Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #36Messaggio #38 »

Post N° 37

Post n°37 pubblicato il 14 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

E' avanzato del pane? Proviamo a fare i canederli agli spinaci, gnocchi
fatti col pane raffermo e gli spinaci. Ottimi conditi con burro fuso e
parmigiano grattugiato oppure con un semplice sugo di pomodoro

Canederli agli spinaci

Pane bianco raffermo - 500 g
Spinaci - 1 kg
Burro - 50 g
Cipolla - 1
Aglio - 1 spicchio
Uova - 3
Farina - 50 g
Pane grattugiato - 100 g
Latte - 2 bicchieri
Noce moscata
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato

La ricetta tradizionale

Tagliare il pane a dadini e ammollarlo nel latte tiepido.
Nel frattempo mondare, lavare gli spinaci e cuocerli per circa 5 minuti in poca acqua, possibilmente quella dell'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e frullarli.
In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro e rosolare aglio e cipolla tritati, aggiungere il frullato di spinaci e farlo insaporire per qualche minuto. Far raffreddare il tutto e versarlo in una zuppiera. Aggiungere il pane strizzato, le uova, una alla volta, mescolando accuratamente, e poi ancora un pizzico di noce moscata, sale e pepe, il pane grattugiato e la farina, attraverso un colino. L'impasto deve risultare piuttosto consistente in modo da formare delle polpette di circa 5-6 cm di diametro; devono essere abbastanza grandi.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e scolarle bene.
Condirli con il resto del burro, fuso e abbondante parmigiano grattugiato

per una cucina più veloce e più leggera provate così:

- Insaporite gli spinaci frullati in un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva;
cosi si evita il burro, e l'aglio  e non si soffrigge niente.
- Condite i canederli con un sughetto semplice di pomodoro a pezzetti e odori vari, cotto  in olio d'oliva e un po' di vino bianco per pochissimi minuti su fiamma vivace. Anche in questo   passaggio si evitata il burro. Arricchito di parmigiano, il piatto risulta gustosissimo

Commenti al Post:
nukiti
nukiti il 14/03/05 alle 00:47 via WEB
Ho dato un occhiata al tuo blog e...mi è venuta fame! Uff! E mo' che mi preparo? Bacionotte
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/03/05 alle 19:40 via WEB
Nuki embe'? eh eh eh a mezzanotte è un cult prepararsi due spaghetti aglioglioooooooo veloce veloce fai soffriggere l'aglio,qlke oliva nera un acciughetta e due capperi(se ti piacciono)lessi gli spaghetti..una spolverata di prezzemolo fresco et voilààààààààà..ovviamente x gli amatori tanto peperoncino;-)
 
funghetto_mary
funghetto_mary il 14/03/05 alle 15:59 via WEB
Ciao Sciu Sciu!!!!senti, ma tu sai fare tutto quello di cui dai le ricette??? non ci posso credere che esistano delle persone che facciano delle magie in cucina, per me è gia difficile fare una sugo di pomodoro!!!!!!!!! mangio tanta verdura e vorrei qualche ricetta in merito, mi aiuteresti??? baci e grazie
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/03/05 alle 19:50 via WEB
Ciao funghetta :-D eh..bhe so kè è difficile crederci..ma io ho iniziato a cucinare qndo avevo 10 anni..mamma usci' e mi ordino' di preparare del sugo con gli involtini..se ci ripenso ancora rido..pensa addirittura mi feci dire i tempi esatti di cottura e mi segnai tutto su un pezzo di carta..ma al ritorno mamma e papà trovarono un bel piatto di pasta fumante..In cucina ci vogliono poke semplice regole..come dice la mia mamma..prima di tutto tanta buona volontà..e passione..il resto vedrai vien da sè con l'esperienza..a te piacciono di più le verdure cotte o crude ad insalata? fammi sapere baciotti :-)
 
   
funghetto_mary
funghetto_mary il 16/03/05 alle 12:19 via WEB
le verdure le preferisco cotte, soprattutto adesso che proprio caldo non fa. inoltre ho intolleranze ai lieviti e ai latticini. grazie che metti anche delle ricette alternative!!!!!!!!!!e wow la tua storia!!ma lo fai di lavoro???hai un ristorante?
 
Jack_Aubrey
Jack_Aubrey il 14/03/05 alle 21:22 via WEB
...cara miss sciu_sciu, non passi più a trovarmi sulla surprise?!? ...sì, lo so, ultimamente ho poco tempo per scrivere post, infatti mi son buttato sul gioco, hehehe... ...invece tu continui imperterrita a pubblicare ricette sfi - zio - se, ma quanto sei brava?!? ...ho riproposto i tuoi bocconcini e hai 5/6 persone disposte a tutto pur di conoscerti e conoscere la tua cucina, sai? ...che il vento diffonda ancor più i gusti e i sapori della tua arte! Jack_Aubrey
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 15/03/05 alle 00:00 via WEB
carissimo capitano :-) hai ragione...nn son piu' salita a bordo della surprise.. ho voluto sfidare me stessa e seguire due blog...la mia tribù.. le mie stanzette..scrivo scrivo e mi perdo eh eh eh p.s.x qsti 5/6 amici possiamo organizzare x una bella gita sul surprise eheheheeh bacioniiiiiiiiiiiiiii
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/03/05 alle 12:29 via WEB
Ciao Mary!! anke a me cmq piacciono cotte le verdure :-) p.s.nn ho un ristorante ma il mio sogno nel cassetto è trovare un cuoco ricco e generoso (ahahahahahahah)cosi nn cucino piùùùùùùùùùùùùùùùùùù ahhahaahah no dai ke skerzo...xo' ogni tanto un pò di riposo ci vorrebbe no?ma se riposo io uffy qua nn se mangiaaaaa Un bacio..
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963