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Torte Sgonfie...........Come fare?
Alzi la mano chi non ha mai afflosciato una torta!
Può succedere infatti che anche se si segue alla lettera un procedimento nella preparazione di una torta,all’apertura del forno ritroviamo la nostra torta completamente sgonfia soprattutto al centro.
I motivi possono essere davvero tanti,ma vediamoli insieme.
Innanzi tutto concentriamoci sulla preparazione.
Premetto che è buona norma utilizzare sempre uova fresche rigorosamente a temperatura ambiente.
- Il primo problema quindi potrebbe nascere dal fatto che le uova non sono state montate bene con lo zucchero.
Bisogna montarle fino a quando risultano gonfie e spumose al punto che alzando la frusta, si riescono a formare dei cerchi che rimangono a galla sulla superficie per pochi istanti.
- Poi il burro o la margarina dove sono previsti,vanno fatti fondere e lasciati raffreddare.
- Infine il forno.
Una torta in cottura non deve essere “disturbata” per i primi 25 minuti di cottura,quindi bando alle curiosità di controllare il dolce.
Poi i famigerati forni ventilati.
Si sa che la ventilazione tende effettivamente ad asciugare superficialmente i cibi,con una cottura molto più rapida.
Ora chi può escludere la ventilazione non dovrebbe aver problemi,ma se proprio non è possibile bisogna ricordarsi di utilizzare una temperatura di almeno 20° più bassa rispetto alla temperatura consigliata dalla ricetta,e inoltre sarebbe ideale mettere in forno un recipiente con dell’acqua per umidificare.
Infine,concludendo se comunque si è ottenuto una torta non uniforme, non buttatela, fatela raffreddare, tagliatela al centro ,sistematela dandole una forma a ciambella.
Per camuffarla riempite il buco con una macedonia,o della panna, e spolverizzatela di zucchero a velo o cacao in polvere.
Alla prossima!
Sciù Sciù
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