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Post N° 37

Post n°37 pubblicato il 14 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

E' avanzato del pane? Proviamo a fare i canederli agli spinaci, gnocchi
fatti col pane raffermo e gli spinaci. Ottimi conditi con burro fuso e
parmigiano grattugiato oppure con un semplice sugo di pomodoro

Canederli agli spinaci

Pane bianco raffermo - 500 g
Spinaci - 1 kg
Burro - 50 g
Cipolla - 1
Aglio - 1 spicchio
Uova - 3
Farina - 50 g
Pane grattugiato - 100 g
Latte - 2 bicchieri
Noce moscata
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato

La ricetta tradizionale

Tagliare il pane a dadini e ammollarlo nel latte tiepido.
Nel frattempo mondare, lavare gli spinaci e cuocerli per circa 5 minuti in poca acqua, possibilmente quella dell'ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e frullarli.
In una pentola antiaderente far sciogliere una noce di burro e rosolare aglio e cipolla tritati, aggiungere il frullato di spinaci e farlo insaporire per qualche minuto. Far raffreddare il tutto e versarlo in una zuppiera. Aggiungere il pane strizzato, le uova, una alla volta, mescolando accuratamente, e poi ancora un pizzico di noce moscata, sale e pepe, il pane grattugiato e la farina, attraverso un colino. L'impasto deve risultare piuttosto consistente in modo da formare delle polpette di circa 5-6 cm di diametro; devono essere abbastanza grandi.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e scolarle bene.
Condirli con il resto del burro, fuso e abbondante parmigiano grattugiato

per una cucina più veloce e più leggera provate così:

- Insaporite gli spinaci frullati in un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva;
cosi si evita il burro, e l'aglio  e non si soffrigge niente.
- Condite i canederli con un sughetto semplice di pomodoro a pezzetti e odori vari, cotto  in olio d'oliva e un po' di vino bianco per pochissimi minuti su fiamma vivace. Anche in questo   passaggio si evitata il burro. Arricchito di parmigiano, il piatto risulta gustosissimo

 
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