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Buona Pasqua a tutti...
e ad accompagnare qsto giorno..due ricette della tradizione Napoletana..
CAPRETTO AL FORNO
Ingredienti
1,5 Kg. di capretto a pezzetti,
Patate
500 gr di piselli, meglio se surgelati,
2 o 3 pomodori maturi
olio
sale, pepe,
parmigiano, cipolla.
Preparazione:
Si prende il capretto e lo si dispone in una teglia con le patate, la cipolla,il pomodoro,un mezzo bicchiere d’acqua,aggiungere i piselli, l'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno.
Il sugo che si ottiene va bene per condire gli spaghetti, con molto parmigiano e pepe.
Pastiera napoletana
Questo dolce prevede due momenti di lavorazione: quello della pasta frolla e quello della pastiera.
Dunque; gli ingredienti si riferiscono anche per una decina di persone:
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina,
200 gr. di zucchero,
200 gr di burro,
3 uova intere.
Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, il burro, le uova. Mescolare bene senza lavorare troppo il composto ed eventualmente avvolgere il composto nella carta alluminio e lasciarlo un mezz’ora in frigo.
Composto Pastiera:
Ingredienti:
600 gr di grano
(un barattolo di vetro, quelli che sono in commercio )
300 gr di latte,
1 cucchiaio di burro,
700 gr. di ricotta,
700 gr di zucchero,
5 uova intere e 3 tuorli,
1 bustina di vaniglia,
150 gr di cedro
un pò di cannella
Preparazione:
Versare il grano in una pentola, aggiungere il latte e il burro e farlo bollire. Una volta asciugatosi, passare più della metà con il passapomodoro, lasciandone un poco intero, farlo raffreddare e disporlo in un ampio contenitore aggiungendo la ricotta lo zucchero, le uova. Mescolare bene e, infine aggiungere la vaniglia e il cedro e mescolare fino a rendere il composto liquido, a questo punto aggiungere un pò di cannella.
Imburrare il tegame e stendervi la pasta frolla, coprendo anche i bordi del tegame, quindi versare il composto e decorare con piccole strisce da disporre a rombo.
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