Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #43Messaggio #45 »

Post N° 44

Post n°44 pubblicato il 24 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci

Buona Pasqua a tutti...
e ad accompagnare qsto giorno..due ricette della tradizione Napoletana..

CAPRETTO AL FORNO

Ingredienti
1,5 Kg. di capretto a pezzetti,
Patate
500 gr di piselli, meglio se surgelati,
2 o 3 pomodori maturi
olio
sale, pepe,
parmigiano, cipolla.

Preparazione:
Si prende il capretto e lo si dispone in una teglia con le patate, la cipolla,il pomodoro,un mezzo bicchiere d’acqua,aggiungere i piselli, l'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere nel forno.
Il sugo che si ottiene va bene per condire gli spaghetti, con molto parmigiano e pepe.


Pastiera napoletana


Questo dolce prevede due momenti di lavorazione: quello della pasta frolla e quello della pastiera.
Dunque; gli ingredienti si riferiscono anche per una decina di persone:

Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina,
200 gr. di zucchero,
200 gr di burro,
3 uova intere.

Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, il burro, le uova. Mescolare bene senza lavorare troppo il composto ed eventualmente avvolgere il composto nella carta alluminio e lasciarlo un mezz’ora in frigo.

Composto Pastiera:

Ingredienti:
600 gr di grano
(un barattolo di vetro, quelli che sono in commercio )
300 gr di latte,
1 cucchiaio di burro,
700 gr. di ricotta,
700 gr di zucchero, 
5 uova intere e 3 tuorli,
1 bustina di vaniglia,
150 gr di cedro
un pò di cannella


Preparazione:
Versare il grano in una pentola, aggiungere il latte e il burro e farlo bollire. Una volta asciugatosi, passare più della metà con il passapomodoro, lasciandone un poco intero, farlo raffreddare e disporlo in un ampio contenitore aggiungendo la ricotta lo zucchero, le uova. Mescolare bene e, infine aggiungere la vaniglia e il cedro e mescolare fino a rendere il composto liquido, a questo punto aggiungere un pò di cannella.
Imburrare il tegame e stendervi la pasta frolla, coprendo anche i bordi del tegame, quindi versare il composto e decorare con piccole strisce da disporre a rombo.

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963