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Crostata di riso e amarene
Ingredienti:
Per la pasta
250 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
130 g di burro
1 pizzico di sale ,1 uovo
Per il ripieno:
200 g di amarene sciroppate
150 g di riso,3 uova
450 ml di latte
1 stecca di vaniglia
100 g di zucchero
50 g di burro ,sale
150 g di mandorle tritate
1/2 bicchierino di rum
Setacciate la farina insieme al lievito, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.
Impastate velocemente gli ingredienti con il tuorlo d'uovo, il burro freddo(sciolto precedentemente) e 3 cucchiai di acqua fredda.
Formate un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per mezz'ora circa.
Tirate la pasta con il matterello e rivestite uno stampo infarinato.
Tagliate gli avanzi di pasta e metteteli da parte.
Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con carta da forno e riempite con legumi secchi, poi fate cuocere per 20 minuti nel forno a 180 gradi.
Sfornate, eliminate i legumi e la carta, quindi lasciate raffreddare la pasta.
Per la farcia, lavate il riso in acqua fredda e poi mettetelo in una casseruola, coperto con il latte,un pizzico di sale e il baccello di vaniglia.
Cuocete per 20 minuti a fiamma media,almeno fino a quando tutto il latte è stato assorbito,eliminate poi la vaniglia.
Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete al riso assieme alle mandorle, e al burro fuso.
Insaporite con il liquore e incorporate anche gli albumi montati a neve.
Distribuite le amarene sulla base della crostata e copritele con la farcia.
Sistemate la crostata con le striscioline di pasta avanzate prrecedentemente,ritagliate con l'apposita rotella dentata,
poi cuocete per 1 ora circa nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo.
Buon appetito!
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