Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 51 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Spigola bollita | Tagliatelline ai ceci » |
Buona sera carissimi amici.
A casa mia, i dolci purtoppo durano troppo poco,infatti questa mattina ci siamo lasciati con la foto di due crostate,di cui una l'ho regalata e l'altra è finita in un lampo.
Un pò di fette per provare,poi le amiche passate per il thè che hanno particolarmente gradito, e così questa sera il pesce rischiava di rimanere solo.
Mi è tornata in mente la torta che prepara sempre la mamma del mio compagno.
E' una torta d'origine svizzera,che però io,come sempre,ho voluto modificare.
Non avevo le dosi esatte,perchè lei fà ad occhio,così ho fatto una prova,anzi ho completamente modificato sia il procedimento che gli ingredienti,infatti ho voluto provare ad aggiungere la panna con il latte.
Credetemi,vi garantisco farete un figurone,con poco tempo e pochissima spesa.
Volete sapere come si fà?
Eccovi la deliziosa ricetta:
Sfogliata di mele svizzera
2 mele
2 uova intere
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai rasi di farina
4 cucchiai rasi di zucchero
una busta di panna
1/2 bicchiere di latte
cannella
Ho affettato le mele a fettine sottili e le ho sistemate in una padella,le ho cosparse con un cucchiaino di zucchero,un pò di cannella e due dita di bicchiere d'acqua.
Le ho fatte cuocere con il coperchio per 5 minuti, fin quando si sono asciugate dell'acqua di cottura.
Mentre le mele si raffreddavano,ho messo nel robot le uova,poco dopo ho aggiunto lo zucchero,la farina e poi infine la panna e il latte.
Ho sistemato la pasta sfoglia su una teglia e poi con un pò di pazienza ho messo a raggiera le mele,ci ho versato sopra il composto ed ho infornato il tutto a 180° per 30 minuti circa.
E' una delizia,a tavola ho ricevuto i complimenti da tutti.
Ma la sorpresa è stato il composto versato sulle mele che,una volta cotto, ha preso un sapore simile alla crema chantilly.Che delizia!
|
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26