Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 51 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Sandwich di melanzane | Spigola bollita » |
Buon giorno amici!
E' presto per parlare di ricette,ma...non ci crederete ma ho appena sfornato una deliziosissima crostata,e volevo proprio farvela vedere!
Innanzi tutto volevo ringraziare un amico che segue il mio blog,stralys0,che molto gentilmente mi ha "regalato" la sua ricetta per la frolla,ed essendo lui un bravo pasticcere(non arrossire)come potevo non condividerla anche con voi?
Le dosi ovviamente sono esagerate,visto che ne preparerà tantissima,io ovviamente ho diviso per 4 e ne ho ricavato due crostate.Eccola a voi:
_FROLLA
farina gr. 3000,
zuch. semolato 1200,
burro 1800,
uova 15rossi+3interi(senza il guscio)
limone,vaniglia,miele.
Proc. Si mette la farina a fontana(+ debole è meglio è)
si imp. insieme burro(rammollito)e zucch.e il cucchiaino di miele poi si aggiungono
le uova ed infine la farina con gli aromi e si fa riposare in frigo almeno 1ora e 1/2.
Attenzione a non impastarla troppo!!!
questa è quella che solitamente uso io e se vi riesce siete già al 50% dell'opera.Ciao.
Allora io ho diviso per 4,facendo così:
farina 750 gr
zucch 300 gr
burro 400 g
4 tuorli
1 intero
vanillina, miele mezzo cucch.ino
2 barattoli di marmellata di fragole.
(con questa dose ne vengono due,ma potete ulteriormente dimezzare)
Il procedimento è lo stesso,poi però aggiungo che ho steso l'impasto in una teglia imburrata e infarinata,l'ho coperto con la marmellata e,invece di perdere tempo a formare le famigerate striscioline tipiche della classica crostata(ohh devo studiare,uffy),ho preso un pò dell'impasto,l'ho sistemato nella schiacciapatate e con movimenti veloci si sono formati tanti mezzi spaghettoni che poi,a cottura finita si sono compattati,e si vede dalla foto,è davvero molto scenografica,garantisco!
|
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23