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Marmellata di Fragole allo Champagne

Post n°255 pubblicato il 15 Giugno 2011 da sciu_sciu
 

Buon giorno amici!

Che ne dite di apporofittare di questo periodo e della frutta profumata che si trova, preparando una marmellata speciale?
Sarà bello poi quest'inverno aprire i barattoli e rimanere estasiati ricordandosi il profumo dell' estate!

Ingredienti
1 kg di fragole
600 g di zucchero
1 limone
300 ml di champagne
1 baccello di vaniglia
(sarebbe da preferire la qualità bourbon)

Preparazione
Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti e mettetele in un'ampia casseruola, quindi schiacciatele grossolanamente. Aggiungete lo zucchero, lo champagne, o se nn lo avete, lo spumante o un buon vino bianco, e la vaniglia. Lasciate macerare per un ora nel frigo.A questo punto, trascora l'ora trasferite tutto sul fuoco e aggiungete il Fruttapec, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Portate a ebollizione a fiamma vivace.
Fate bollire per 3 minuti, considerate che i tre minuti dovete contarli da quando la marmellata giunge a forte ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per far dissolvere la schiuma.
A questo punto fate la prova di consistenza nel piattino, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata su un piattino e valutate la consistenza, se vi sembra troppo liquida aggiungete il succo di mezzo limone e portate dinuovo a ebollizione
Preparate dei vasetti sterilizzatie versate dentro la marmellata ancora calda, chiudeteli bene e poi capovolgeteli per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata si può mangiare perchè ha raggiunto la giusta consistenza.

Ricordiamoci che lo zucchero è un buon conservante quindi, è possibile ridurlo ma a patto che le marmellate si cunsumino velocemente!

 

 
Rispondi al commento:
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/06/11 alle 14:21 via WEB
Il mio compagno mi ha portato un bustone di pere,che bello! le ha colte lui stesso nel giardino della mamma. Ho già in mente una marmellata, ma nn la solita...sarà un piccolo esperimento...vediamo cosa ne esce! ti abbraccio rosy!
 
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