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« Messaggio #32 | Messaggio #34 » |
Qlke ricetta con le patate da poter usare come antipasto da servire a fette oppure se preferite come piatto unico per cena..
Gratin di patate
900 gr di patate
sale grosso
50 gr di burro + 30 gr per la teglia
2 cucchiai di olio d'oliva
450 gr di cipolle a fettine
1 spicchio d'aglio schiacciato
sale fino, pepe
30cl di brodo di pollo
rosmarino per guarnire
Scegliete delle patate nuove ,dalla buccia fine e dalla polpa soda
1 ) Sbucciate le patate e lavatele. Cuocetele per 10 minuti in acquq bollente salata. Scolatele, fatele raffreddare, quindi tagliatele a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200 °C.
2 ) Scaldate il burro e l'olio a fuoco medio. fatevi appassire le cipolle per 5 minuti. Unite l'aglio, salate e pepate.
3 ) Imburrate un teglia. Disponetevi le patate e le cipolle a strati, cominciando e finendo con le patate. Cospargete con il brodo e il burro a pezzetti.
4) Coprite con un foglio d'alluminio e infornate per 40 minuti . togliete l'alluminio e fate dorare le patate per 5 minuti sotto il grill. Guarnite con il rosmarino e servite subito.
Quiche alla pancetta
500 gr di patate
150 gr di pancetta
150 gr di emmentaler
2 uova
1 peperone
120ml di latte
burro a fiocchetti qb
sale e pepe
Sbucciate le patate,grattugiatele crude e mettetele in una pirofila imburrata.
Schiacciatele ben bene coprire con fiocchi di burro e infornare a 180° x 10 minuti.
Grattugiare l'emmentaler,tagliare la pacetta a dadini e il peperone a quadrettini,salare pepare e versare il composto sulle patate gia' cotte.
Sbattere le uova conil latte e un pugno di grana,versarlo sopra al tutto e reinfornare x
15 m a 100°.
E' una stupenda variante della classica quiche ma di una bonta' unica!!!!!!!
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