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Post N° 140

Post n°140 pubblicato il 19 Ottobre 2006 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Il freddo è in arrivo ma per fortuna la natura ci offre alimenti, tipici di questa stagione, in grado di fornirci sostanze nutritive per contrastare i primi malanni rinforzando il nostro sistema immunitario.
Male di stagione per eccellenza resta comunque il raffreddore ed il modo migliore per prevenirlo è
assumere quotidianamente una giusta dose di vitamina C . Si trova in particolare nel pomodoro, nel prezzemolo, n
el cerfoglio, nel dragoncello, nella cipolla, nel limone, nel ribes nero, nelle castagne,
nei frutti di rosa canina e nel polline, ma la "migliore" vitamina C si trova nelle arance,
nei mirtilli, nelle more, nei kiwi, nella rucola, nel crescione nel cavolo cappuccio.
Altri alimenti, tipici del mese di ottobre, sono i funghi,ma
tra le verdure un alimento antiossidante depurativo e ricostituente è la zucca.
Con la zucca si può riempire un menù, dall'antipasto al dolce.
Come gli altri alimenti di colore arancio, la zucca è ricchissima di vitamina A,
contiene vitamine B1 e B2, calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. È ipocalorica,
ideale nelle diete dimagranti. È antinfettiva, lassativa e protettiva di cuore e intestino. Il betacarotene ne fa un alimento che protegge dal cancro.

Iniziamo allora a preparare tanti piatti con questi alimenti?

Tacchino arrotolato

ingredienti x 6 persone:
600 gr di fesa di tacchino in una sola fetta
400 gr di castagne
100 gr prociutto crudo
150 gr di fontina
uno spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
un dl di vino bianco
20 gr burro
sale,pepe

Incidete le castagne e arrostitele sul fuoco,nella apposita padella forata.
Sbucciatele,sbriciolatene metà e tenete da parte le altre.Battete il tacchino col batticarne,copritela
con il prociutto e la fontina tagliati a fette sottili e distribuitevi
sopra le castagne sbriciolate.Arrotolate la carne con una rete da cucina.
Sciogliete il burro in una teglia,unite l'aglio e l'alloro e rosolate
il tacchino nel condimento,finke' avrà presoun colore uniforme.
Bagnate con il vino,fatelo evaporare,salate,pepate e mettete il recipiente
nel forno caldo a 160°.
Cuocete il tacchino x 50 minuti,bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura,
qndi unite le castagne intere tenute da parte e proseguite la cottura
x 10 minuti.Tagliate il rotolo a fettine e servite. :) buon appetito!

 
Rispondi al commento:
violasilk
violasilk il 31/10/06 alle 16:26 via WEB
Ottimo blog, sul serio...cneh io ho poca fantasia, ho preso un sacco di ricette da internet ma sono tutte "freddine" invece il tuo blog mi piace, le ricette sono squisite...uno di questi giorni mi metto all'opera. Grazie
 
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