Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Involtini di salmone | Girelle di pancarrè » |
Buona domenica amici! Oggi siamo in quel di Sulmona, esattamente a casa di gioia58_r .Ha accettato con simpatia il mio invito, facendoci assaggiare uno spicchio della sua meravigliosa regione (che io adoro per ovvi motivi). Con piacere, ma anche un po’ di timore, lo confesso, accetto l’invito di Sciù Sciù..a raccontare le mie tradizioni, quelle della cucina abruzzese, ma anche mia.
Ma diciamolo, se avessi ospiti, farei anche assaggiare un secondo primo piatto Tutte e due i piatti vanno sapientemente spolverati o di parmigiano, o da ottimo pecorino abruzzese..e ne abbiamo davvero di buoni.
Ed è usato, l’agnello, sia per fare il sugo che alla brace. Ma visto che mio marito ha la passione per l’orto, ed in questi giorni stanno nascendo le prime zucchine, ed io cerco di utilizzarle in tutti i modi, vi lascio con la mia ricetta dello sformato di zucchine. Prendete 6 zucchine belle grandi, lavatele e togliete il capo, tagliatele a julien, io di solito per velocizzare la cosa ( visto che ne ho in quantità industriale ), le taglio a quella grattugia che ha buchi di diverso spessore, le taglio per la precisione a quella con i buchi tondi, per fare le patatine fritte. Fatele saltare in padella con un goccio d’olio, due spicchi di aglio gratuggiato,e sale fino q.b. Non bisogna esagerare con l’olio anche perché le zucchine tireranno fuori la loro acqua. Una volta saltate per circa 15 minuti, non devono essere lesse o ben cotte, fatele freddare, poi aggiungete mollica di pane raffermo, parmigiano grattugiato, scamorza appassita e prosciutto cotto a dadini..Non dico le dosi precise, perché è a vostro piacere. Mischiate il tutto delicatamente, e poi deponetelo in una pirofila, mettendo di nuovo sopra una spolverata di parmigiano. E di corsa in forno a 220° per circa 30 minuti, ma per la precisione, quando vedete che la superficie inizia a dorarsi. Se avete tante zucchine potete farne e metterle cosi pronte al congelatore, per i mesi invernali..e Buon appetito!
Ho forse parlato troppo?
|
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10311935
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26