Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 51 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Messaggio #139 | Messaggio #141 » |
Il freddo è in arrivo ma per fortuna la natura ci offre alimenti, tipici di questa stagione, in grado di fornirci sostanze nutritive per contrastare i primi malanni rinforzando il nostro sistema immunitario.
Male di stagione per eccellenza resta comunque il raffreddore ed il modo migliore per prevenirlo è
assumere quotidianamente una giusta dose di vitamina C . Si trova in particolare nel pomodoro, nel prezzemolo, n
el cerfoglio, nel dragoncello, nella cipolla, nel limone, nel ribes nero, nelle castagne,
nei frutti di rosa canina e nel polline, ma la "migliore" vitamina C si trova nelle arance,
nei mirtilli, nelle more, nei kiwi, nella rucola, nel crescione nel cavolo cappuccio.
Altri alimenti, tipici del mese di ottobre, sono i funghi,ma
tra le verdure un alimento antiossidante depurativo e ricostituente è la zucca.
Con la zucca si può riempire un menù, dall'antipasto al dolce.
Come gli altri alimenti di colore arancio, la zucca è ricchissima di vitamina A,
contiene vitamine B1 e B2, calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. È ipocalorica,
ideale nelle diete dimagranti. È antinfettiva, lassativa e protettiva di cuore e intestino. Il betacarotene ne fa un alimento che protegge dal cancro.
Iniziamo allora a preparare tanti piatti con questi alimenti?
Tacchino arrotolato
ingredienti x 6 persone:
600 gr di fesa di tacchino in una sola fetta
400 gr di castagne
100 gr prociutto crudo
150 gr di fontina
uno spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
un dl di vino bianco
20 gr burro
sale,pepe
Incidete le castagne e arrostitele sul fuoco,nella apposita padella forata.
Sbucciatele,sbriciolatene metà e tenete da parte le altre.Battete il tacchino col batticarne,copritela
con il prociutto e la fontina tagliati a fette sottili e distribuitevi
sopra le castagne sbriciolate.Arrotolate la carne con una rete da cucina.
Sciogliete il burro in una teglia,unite l'aglio e l'alloro e rosolate
il tacchino nel condimento,finke' avrà presoun colore uniforme.
Bagnate con il vino,fatelo evaporare,salate,pepate e mettete il recipiente
nel forno caldo a 160°.
Cuocete il tacchino x 50 minuti,bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura,
qndi unite le castagne intere tenute da parte e proseguite la cottura
x 10 minuti.Tagliate il rotolo a fettine e servite. :) buon appetito!
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26