Rigatoni con pancetta, mozzarella e olive

Ingredienti:
• 100 g di rigatoni
• mezza cipolla rossa
• 50 g di pancetta
• mezza mozzarella
• 1 cucchiaio di olive verdi
• olio extra vergine d’oliva
• parmigiano
• sale

Affettare finemente la cipolla;
Tagliare la mozzarella a fette;
Snocciolare le olive e tagliatele a fette.
Fate dorare la cipolla in padella con un giro d’olio, aggiungete la pancetta e fatela imbrunire.
Scolate la pasta e versatela direttamente in padella con la pancetta. Unite la mozzarella e le olive, mescolate bene e aggiungete 1 giro di olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Spaghetti con polpettine

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

– 3 cucchiai di olio d’oliva
– 4 spicchi d’aglio
– tritati
– 1 kg di salsa di pomodoro
– 1/2 cucchiaino di origano secco
– 1/4 di cucchiaino di timo secco
– fior di sale e pepe macinato fresco
– 1 uovo grande
– 75 ml di latte
– 1 cipolla media
– tritata finemente
– 80 g di pangrattato secco
– 50 g di parmigiano grattugiato finemente più altro per servire
– 1 manciata piccola di prezzemolo fresco tritato
– 450 g di tacchino macinato (preferibilmente magro)
– 450 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

1. Prepara la salsa: in una padella antiaderente grande, scalda l’olio a fuoco medio-alto e cuoci laglio per 1 minuto circa, quindi aggiungi i pomodori, l’origano, il timo e condisci con sale e pepe. 2. Porta a ebollizione, abbassa il fuoco e lascia sobbollire, coperto, per 20-25 minuti. 3. Nel frattempo, prepara le polpette: in una terrina capiente, con una forchetta sbatti l’uovo con il latte, 1 cucchiaio e 1/4 di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe. 4. Unisci la cipolla, il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo, infine aggiungi il tacchino e mescola per amalgamare. 5. Con il composto forma delle polpette grandi 4 cm. 6. Metti le polpette nella padella e distribuisci la salsa in superficie per coprirle. 7. Lascia sobbollire per 8 minuti circa a fuoco medio, fino a quando le polpette saranno ben cotte. 8. Mentre cuocino le polpette, in una pentola grande contenente acqua salata in ebollizione, cuoci gli spaghetti al dente in base al tempo di cottura indicato sulla confezione. 9. Scola la pasta e trasferiscila nella padella, mescolando delicatamente. 10. Servi con altro parmigiano. Per preparare le polpette: lavora il composto con le mani umide, eviterai che si attacchi e formerai più facilmente le polpette.
Fonte:http://blog.cookaround.com/cucinocomevivo/spaghetti-con-polpettine/

Cicoria al pane

Ingredienti

1 Cespo Insalata Cicoria
2 Manciate Pane Secco Tritato
1 Spicchio Aglio
Vinaigrette

Preparazione

Sfregare l’insalatiera con lo spicchio d’aglio. Lavare, asciugare e tagliare a striscioline sottili la cicoria. Metterla nell’insalatiera e mescolarla al pane secco. Preparare la vinaigrette sciogliendo il sale nell’aceto, unendo l’olio e un pizzico di pepe e sbattendo molto bene con una forchetta. Versare la vinaigrette sull’insalata e mescolare.

Caserecce con la zucca

Ingredienti

350 G Pasta Tipo Caserecce Barilla
500 G Zucca Gialla
30 G Pinoli
30 G Uvetta Sultanina
Noce Moscata
2 Cucchiai Olio D’oliva
20 G Burro
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Alcuni Fili Erba Cipollina
Sale
Pepe

Preparazione

Fate rinvenire l’uvetta in una tazza d’acqua calda. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i cubetti di zucca per 10 minuti. Unitevi le caserecce e fatele cuocere al dente. Fate sciogliere il burro in un pentolino ed insaporitevi l’uvetta scolata e strizzata. Scolate le caserecce con la zucca e versatele in una zuppiera. Condite con una grattatina abbondante di noce moscata, pepe macinato al momento, l’uvetta, i pinoli, l’olio, il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate accuratamente prima di servire.

Cupcake all'arancia

Queste delizie sono perfette coperte da una ganache al
cioccolato fondente.

PER 12-16 CUPCAKE CIRCA

Per lo sciroppo d’arancia:

100 ml di zucchero
100 ml di succo d’arancia appena spremuto (circa 6 arance,
togliendo prima la scorza da 4 di esse)
scorza grattugiata di 2 arance (ottenuta dalle arance indicate
sopra)
1 cucchiaio di liquore all’arancia, come Cointreau o Grand
Marnier (facoltativo)

Perl’impasto:

200 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero di canna chiaro a grana fine
100 gr di zucchero chiaro
scorza grattugiata di 2 arance (ottenuta da quelle usate per lo
sciroppo)
4 uova, leggermente sbattute
200 gr di farina autolievitante

Scaldate il forno a 200°C.
Inserite i pirottini di carta in una o due teglie da 12 muffin.
In un pentolino, mescolate lo zucchero e il succo d’arancia e portate lentamente a bollore, mescolando di quando in quando per sciogliere i grumi. In alternativa, potete mettere gli ingredienti nel microonde azionandolo per un minuto alla volta, fino a quando i cristalli di zucchero non si saranno sciolti e lo sciroppo non avra’iniziato a ribollire.
Dopo aver raggiunto il bollore, togliete dal fuoco.
Aggiungete la scorza di arancia e lasciate in infusione. Una volta che si sarà raffreddato, versatevi il liquore, se avete deciso di usarlo, quindi trasferite lo sciroppo in un dosatore con beccuccio.
Per i cupcake, mescolate il burro, i due tipi di zucchero e la scorza di arancia e lavorateli con un cucchiaio di legno, uno sbattitore elettrico a velocità medio-alta, fino a quando l’impasto sarà diventato chiaro, soffice e spumoso e i granelli di zucchero non si saranno completamente disciolti.
Incorporate le uova sbattute, un quarto per volta, e
mescolate con delicatezza. Se il composto dovesse impazzire
leggermente (apparirà grumoso e non omogeneo) aggiungete
un cucchiaio di farina, togliendolo da quella richiesta per la
ricetta.
Aggiungete la farina lentamente, un quarto per volta, mescolando in continuazione. Lavorate gli ingredienti con delicatezza e lentezza, perchè se ci mettete troppa energia o proseguite per troppo tempo, l’impasto potrebbe diventare gommoso.
Versate l’impasto nei pirottini e cuocete in forno per 10-15 minuti.
Controllateli dopo 10 minuti, perchè i tempi variano da
forno a forno.
Una volta pronti, i cupcake saranno leggermente dorati ed
elastici al tatto; se volete accertarvi della cottura, usate un
coltello appuntito: se sono pronti, risulterà asciutto e senza
tracce di impasto.
Dopo averli sfornati, lasciate raffreddare i dolcetti
su una gratella.
Con un pennello spalmate un po’ di sciroppo di arancia su
ognuno.
Lasciate raffreddare e infine decorate a piacere.

Orata in crosta di sale



Ingredienti (per 4 persone):
•2 orate da 600 gr.
•3 patate di media grandezza
•Rosmarino q.b.
•olio d’oliva, sale e pepe q.b.


Come si fa:
1)Pulire i pesci, sfilettarli e ricavare 4 filetti
)pelare le patate, tagliarle a listarelle e metterle in una scodella
3)condirle con l’olio d’oliva, rosmarino, sale e pepe, mescolando bene il tutto
4)foderare una teglia con la carta forno e riporre i 4 filetti assicurandosi che la parte con la pelle sia verso l’alto
5) condire con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe
6)mettere sopra le listarelle di patate facendo in modo che tutta la superficie sia coperta 7)infornare a 180°C per circa 20 min.

Tortino al cioccolato con cuore caldo



Ingredienti (per 4 persone):
•30gr. di farina
•100gr. di cioccolato fondente
•80gr.di zucchero
•80gr. di burro
•3 uova
•Zucchero a velo vanigliato
Come si fa:
1) In una scodella mescolare la farina, lo zucchero e le uova
2)far sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria
3)dopo averlo fatto freddare un po’, unire il cioccolato col burro all’impasto precedentemente preparato e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme
4)imburrare ed infarinare quattro stampini da muffin e riempirli con il composto
5)mettere in forno preriscaldato a 220°C e cuocere per 15 min. circa.

Insalata di Arance

Ingredienti: (Per 4 persone)
•6 Arance
•1 cipolla rossa
•75 gr. di olive verdi
•75 gr. di olive nere
•Olio d‘oliva,sale e pepe q.b.

Come si fa :
1) Sbucciare le arance e privarle della parte bianca 2)Tagliare a tocchetti 3)Affettare la cipolla a rondelle 4)Versare il tutto in una ciotola insieme alle olive 5)Condire a piacere con olio sale e pepe