Costolette di vitello alla Valdostana

Ingredienti

4 Costolette Di Vitello
80 G Burro
4 Fettine Bacon
4 Fettine Formaggio Fontina
2 Uova
Mollica Di Pane Grattugiata
1 Rametto Rosmarino
Poco Brandy
Sale

Preparazione

Appiattire un poco le costolette, scoprendo l’osso. Salarle, immergerle nelle uova sbattute, passarle nella mollica di pane grattugiata premendo bene con le mani per farle aderire,quindi cuocerle in 70 g di burro spumeggiante, a calore moderato. Ungere con il rimanente burro una larga teglia, allinearvi le costolette,cospargerle con qualche fogliolina di rosmarino tritata finissima,spruzzarle con qualche goccia di brandy e ricoprire ogni costoletta con una fettina di bacon e una di fontina. Mettere in forno per qualche minuto.

Firma Nelly 4

Ecco arriva la Befana!

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Ecco arriva la Befana
con le toppe alla sottana,
col nasone e il mento a punta,
con la gerla ormai consunta,
porta dolci ai bimbi buoni,
pennarelli, giochi, doni…
Lei raccoglie senza sosta
letterine scritte apposta,
poi controlla tutti quanti
sia i tranquilli che i birbanti;
quindi in fretta predispone
cose belle e cose buone
senza mai dimenticare
nella calza di lasciare
un bel pezzo di carbone
al pestifero e al birbone!…
Ecco arriva la Befana
con le toppe alla sottana.
Nella notte viaggia stanca
lo spuntino non le manca
perché tutti hanno lasciato
un biscotto al cioccolato,
delle arance e un po’ di vino,
un bel fuoco nel camino,
per poterla rinfrancare
del suo magico vagare.

firma Nelly 5

Stinco di maiale alla birra

Lavate gli stinchi con acqua corrente fredda, tamponateli con carta da cucina e cospargeteli di sale grosso. Mettete gli stinchi in una teglia da forno, aggiungete gli spicchi di aglio interi ma sbucciati, i rametti di rosmarino e le bacche di ginepro.
Versate la birra nella teglia e coprite con la pellicola per alimenti. Trasferite la teglia in frigorifero per 24 ore girando gli stinchi dopo circa 12 ore.
Trascorso il tempo di marinatura riprendete gli stinchi, tamponateli con carta da cucina e fateli rosolare su tutti i lati in una padella calda senza aggiunta di altri grassi.
Rimettete gli stinchi nella birra di marinatura e coprite con un foglio di alluminio. Cuocete 120 minuti in forno a 180°C girandoli a metà cottura. Togliete il foglio di alluminio e cuocete ancora 30-35 minuti in modo da formare la crosticina in superficie.
Servite subito
fonte:http://www.agrodolce.it/ricette/stinco-maiale-alla-birra/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter:+Agrodolce&utm_content=le-ricette-di-agrodolce-3-05-12-2016
firma Nelly0

Brodo di giuggiole

Ingredienti:
• 1 kg di giuggiole mature
• 300 g di mele cotogne
• La scorza di 1 limone
• 700 g di zucchero
• 250 g di uva dolce
• 300 ml di vino bianco secco

Introduzione
Per realizzare il brodo di giuggiole si utilizza l’omonimo frutto, proveniente dalle valli venete, anche se in realtà è originario della Siria. Questo liquore è zuccherino, poco alcolico ed è ottimo da gustare a fine pasto.

Preparazione
Lavate le giuggiole sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, prelevate i noccioli e mettete i frutti in una casseruola con abbondante acqua tiepida.

Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fettine sottilissime. Aggiungetele nella casseruola con le giuggiole, insieme alla scorza del limone, lo zucchero e i chicchi d’uva.

Accendete il fornello e fate cuocere il composto per 60 minuti a fiamma bassissima, dopodiché versate il vino, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 30-40 minuti.

Filtrate il liquido attraverso un colino a maglie fini e, aiutandovi con un imbuto, versatelo nella bottiglia. Richiudetela con l’apposito tappo e lasciate riposare il liquore in un luogo fresco per qualche giorno prima di consumarlo.

Accorgimenti
Qualora il composto dovesse asciugarsi durante la cottura, aggiungete ancora un po’ d’acqua.

Idee e varianti
Per un aroma più intenso, potete utilizzare il vino rosso al posto di quello bianco.
fonte:http://www.gustissimo.it/
firma nelly 3-1

Spezzatino di vitello ai funghi

Ingredienti

800 G Vitello
4 Cipolle
Burro
Sale
Paprica
1 Bicchiere Vino Bianco
1 Bicchiere Brodo
600 G Funghi Freschi
2 Cucchiai Panna

Preparazione

Mettere lo spezzatino a rosolare in un tegame con le cipolle tagliate sottili e con il burro. Insaporire con sale e con un po’ di paprica. Bagnare con il vino e il brodo e far cuocere a lungo e a fiamma bassa. Unire poi i funghi puliti e tagliati sottili e continuare la cottura a fuoco lento. Prima di servire, togliere la carne e i funghi e far addensare il fondo di cottura, amalgamando la panna. Con questa salsa coprire la carne e servirla insieme ai funghi.

firma Nelly0

Pane fritto

Ingredienti:
• 250 ml. di latte
• 4 fette di pane
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
Se volete preparare dei gustosi crostini alla siciliana, vi suggeriamo il pane fritto, una ricetta poco nota ma prelibata, ideale per accompagnare le vostre minestre oppure semplicemente da offrire agli ospiti come aperitivo con qualche salume. La croccantezza del pane viene esaltata ancora di più con questa preparazione, rendendo questo aperitivo veramente saporito, che metterà il buonumore proprio a tutti!

Preparazione
Mettete il latte in un piatto fondo e passateci le fette di pane, su entrambi i lati, in modo che si ammorbidiscano. Scolate le fette e fatele friggere in una padella con abbondante olio di oliva, sino a quando diventano dorate e croccanti.

A questo punto scolatele e mettetele in un piatto rivestito con la carta assorbente, in modo che disperdano l’olio in eccesso. Salatele e servitele in tavola.

Accorgimenti
Non lasciate troppo a lungo le fette di pane nel latte, altrimenti diventeranno eccessivamente molli.

Idee e varianti
Potete condire le fette di pane fritto con gli aromi che più vi piacciono, come il peperoncino o delle salse orientali come quella a base di soia: il contrasto di aromi è davvero saporito e vi conquisterà, ne siamo sicuri!
fonte:http://www.gustissimo.it/

firma Nelly 5

Chi sono……

Firma NellyCiao a tutti, ben arrivati nel mio Blog” Cucina di ogni Giorno”.

Mi chiamo Nelly e ho da sempre la passione della cucina, ogni tipo di cucina e ogni tipo di ricette, da quelle tradizionali a quelle etniche, da quelle più impegnative a quelle più semplici, come quelle della nonna e della cucina di ogni giorno. Ho 2 figli, che oggi sono entrambi più che maggiorenni e dunque ho riacquistato pienamente la mia autonomia, la mia libertà personale e soprattutto, devo dire , una gran quantità di tempo libero, che posso dedicare alle mie tante passioni, tra cui la cucina, prima di tutto, che adoro ! Praticamente tutto ciò che è manualità mi attira e mi appassiona….Penso che una donna che cucina e alla quale piaccia farlo, debba, inoltre avere , oltre alla passione, anche tanta curiosità, per affrontare sempre nuove ricette e nuove sfide!!. Oggi, dunque, desidero, attraverso questo Blog, mettermi in contatto con tantissime persone che condividano con me le mie stesse passioni, condividendo su questo blog , insieme alle ricette di Cucina che colleziono e che prenderò sia da libri di cucina, condividendo le ricette che negli anni ho scaricato dal web e che mi hanno intrigato….e non ultime condividerò anche le Ricette che ogni giorno mi piace inventare da sola, frutto di anni e anni di esperienza passati dietro ai fornelli!…

Perciò invito tutti a seguirmi nel viaggio che ho deciso di intraprendere con questo mio Blog e …..BUONA FORTUNA!!!

La vostra Nelly

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