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Risotto con carciofi e scamorza

Post n°296 pubblicato il 26 Novembre 2013 da sciu_sciu
 

 

Il risotto con carciofi pancetta e scamorza è un piatto molto gustoso e tutti i sapori si sposano bene tra di loro.
Il sapore è molto delicato: si parte da una base di carciofi, che legherà con il sapore deciso della pancetta con un finale di scamorza: una vera delizia per il palato.
E' importante scegliere i carciofi migliori, sodi, dalle foglie polpose e ben chiusi: come ad esempio le mammarelle.
Ma vediamo come preparare questo risotto:

Risotto con carciofi e pancetta

300 gr di riso
5 cuori di carciofi
80 gr di pancetta dolce
100 gr di scamorza
1 scalogno
prezzemolo
1 litro circa di brodo
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe


Preparate del brodo in una pentola capiente,con zucchine,carote,sedano,patate e cipolla.Affettate lo scalogno,tagliate a pezzetti i carciofi e la scamorza.In un' altra pentola versate l' olio d' oliva,unite lo scalogno e due cucchiai d' acqua,lasciate rosolare per 2 minuti.Unite la pancetta e i carciofi e infine il riso,fatelo tostare a fuoco vivace,spruzzate con il vino biancoe fate evaporare per 5 minuti.Aggiungete un mestolo di brodo e portate il riso a cottura,aggiungendo il brodo mano a manoche verrà assorbito.Infine aggiungete la scamorza,mescolate e lasciate riposare 2 minuti.
Servite decorando con qualche chicco di melograna se piace.

 
 
 
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