Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #25Messaggio #27 »

Post N° 26

Post n°26 pubblicato il 06 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci
Foto di sciu_sciu

Torta di mele

300 gr di zucchero
5 uova
500 gr di farina
100 gr di burro liquefatto e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
1 kg di mele


Sbucciare ed affettare le mele e bagnarle leggermente con succo di limone.
Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro, la farina (lentamente), la buccia di limone ed infine il lievito.
L'impasto risulterą essere piuttosto duro...meglio mescolare il tutto con fruste elettriche.
Aggiungere all'impasto 3/4 delle mele precedentemente affettate. Porlo in una teglia imburrata e infarinata e ricoprire il tutto con le mele rimaste. Spolverare con un po' di zucchero e infornare a 150° fino a cottura.
Per la stessa torta potete usare le pere...in quel caso non mettetele su, ma solo nell'impasto.

Pasticciotti alla siciliana

100 gr di farina
35 gr di fecola di patate
100 gr zucchero
100 gr di burro
3 albumi
1 cucchiaio di liquore all'arancia
1/2 bustina di lievito in polvere
 
 
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola,aggiungervi zucchero,e scorza di arancia grattugiata,mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso;
incorporarvi farina lievito e fecola ,quindi il liquore e glia albumi montati a neve.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati,
far cuocere i pasticciotti in forno preriscaldato a 170° x
20 minuti.
Sfornare,lasciare raffreddare,spolverizzarli con zuccher a velo e decorare con una stellina di buccia si arancia.
Si accompagnano bene ad un buon malvasia di pantelleria.
 
 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963