Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 52
Prov: EE
 

 

« Messaggio #48Messaggio #50 »

Post N° 49

Post n°49 pubblicato il 07 Maggio 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi
Foto di sciu_sciu

Era tanto ormai che nn scrivevo più nulla in qsto blog..forse mi ero lasciata prendere troppo dai miei pensieri..ma ora son di nuovo qui..mi siete mancati tutti.Passo avanti,basta con qsta torta al cocco,oggi voglio lasciarvi qlke ricetta più leggera :-)

Sogliole alla normanna:232 cl

200gr di sogliole(filetti)
75 cc vino bianco
basilico
prezzemolo
1 cucchiaino farina tipo00
sale e pepe
10 gr burro

Procedimento
Disporre il pesce in un tegame largo. Ricoprire con vino bianco. Salare, pepare e portare ad ebollizione. Togliere le sogliole dalla pentola e disporle su un piatto caldo. Preparare una salsina aggiungendo al vino rimasto nel tegame il burro e stemperarvi la farina. Togliere il tegame dal fuoco e amalgamarvi il rimanente burro, il prezzemolo e il basilico finemente tritati. Rimettere sul fuoco per un attimo. Versare la salsina calda sul pesce.

Informazioni nutrizionali
La sogliola, gradevole e digeribile, arricchisce il menu di proteine ad alto valore biologico, e fornisce importanti acidi grassi insaturi, utili a prevenire le cosiddette “malattie del benessere” ( arteriosclerosi, infarto ecc. ). Ciò serve a ricordarci come le qualità nutritive del pesce siano davvero insostituibili, considerazione che dovrebbe spingerci a portarlo sulle nostre tavole più frequentemente.Colesterolo 65mg per 100gr.

 


Vitello al cartoccio:301 kcal

100 gr di vitello
½ carota
½ sedano
un pò di cipolla
qualche champignon
un pizzico di timo
1 pomodorino pelato
prezzemolo
½ cucchiaio d’olio
sale

Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate a dadini le verdure, soffriggete, dapprima la carote, poi il sedano, la cipolla e i funghi; quindi aggiungete il pomodoro spezzettato e privo di semi, il timo e il prezzemolo, salate e cuocete per 10 minuti a pentola coperta. A parte ponete su una padella antiaderente, o su una griglia caldissima, il medaglione di carne e fatelo colorire da entrambe le parti; sistematelo poi in un foglio di carta d’alluminio, distribuite sopra le verdure e mettete il cartoccio chiuso in forno per 10 minuti.

 


Crema di piselli :199 kcal

55 gr di piselli sgusciati
25 gr di carote
15 gr di cipolla
60 gr di patata
minima quantità di brodo
1 foglia di alloro
1 e ½ cucchiaio di olio
sale e pepe  

Procedimento
 Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle. Sbucciate e tagliate a rondelle la patata. Tritate la cipolla e fatela stufare con l’olio. Unite alla cipolla la carota, la patata e i piselli e lasciate insaporire mescolando spesso. Versate nella casseruola il brodo bollente, aggiungete l’alloro e portate a bollore. Coprite il recipiente e lasciate sobbollire. A cottura ultimata, lasciate intiepidire, eliminate l’alloro e passate tutto al frullatore. Rimettete la crema nella casseruola, regolate di sale e pepe e scaldate ancora per qualche minuto.

Informazioni nutrizionali 
In questa ricetta come costituente abbiamo l’amido. Buono è il contenuto do Vitamina C , vitamina C e Vitamina B1. Rappresenta anche un’ ottima fonte di potassio e ferro. Buona fonte di proteine. Colesterolo 0.  

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963