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Post N° 80

Post n°80 pubblicato il 16 Gennaio 2006 da sciu_sciu
 
Tag: Primi
Foto di sciu_sciu

Oggi ho desico di preparare qsta ricetta,molto semplice ma gustosa.E' una variante della matriciana,con aggiunta di piselli e uova.Buonissimi!

Bucatini alla romana

Ingredienti :    
400 gr. bucatini 
300 gr. piselli freschi
100 gr. guanciale 
q.b. olio extravergine d'oliva 
30 gr. burro  1 cipolla(e) 
2 uova  50 gr. formaggio grattugiato
q.b. sale
 

Preparazione : Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finissima con un cucchiaio d'acqua; appena morbida versarvi i piselli e il sale necessario. In un tegamino a parte, far soffriggere a fuoco basso il guanciale tagliato a pezzetti con il burro. Cuocere i bucatini in abbondante acqua leggermente salata e scolarli al dente; versarli in una terrina, possibilmente calda. Condire con i piselli, il guanciale e i rispettivi sughi di cottura, quindi versare le uova leggermente battute e mescolare il tutto col formaggio grattuggiato e il pepe e servire.

 
 
 
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