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Post N° 82

Post n°82 pubblicato il 18 Gennaio 2006 da sciu_sciu
Foto di sciu_sciu

Avevo ancora un altro pezzo di cinghiale nel congelatore..e cosi ho deciso ke domani preparo un bel ragł..vi lascio la ricetta..

Pappardelle al cinghiale

Per 6 persone:
500g di pappardelle
500g di carne di cinghiale
100g di prosciutto crudo col grasso
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
olio d'oliva e.v.
3 cucchiai da minestra rasi di concentrato di pomodoro
1 goccio di cognac
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Per la marinata:
2 foglie d'alloro
5 bache di ginepro
2 bicchieri di vino rosso buono

Mettere a "marinare" la carne nel vino rosso con l'alloro e il ginepro per una notte o un giorno in frigorifero.
Scolare la carne.
Tritare la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo e farli rosolare in tegame nell'olio d'oliva.
Tritare fino il prosciutto e la carne di cinghiale e aggiungerli al battuto di verdure.
Lasciare che la carne prenda colore poi aggiungere il cognac.
Fare evaporare il vino a fuoco alto poi aggiungere il concentrato.
Salare, pepare abbondantemente, aggiungere una tazza di acqua e lasciare "pippiare" a fuoco bassissimo per almeno 1 ora e mezza (meglio 2 o 3...)
Condire le papparelle con questo sugo e  parmigiano grattato.

 
 
 
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