Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 52
Prov: EE
 

 

« Una domenica a casa di...Torta Pan di Stelle »

Quiche di prosciutto cotto e funghi champignon

Post n°231 pubblicato il 16 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buon pomeriggio cari amici miei.
In questo momento sto seguendo i funerali della povera Melania Rea, e non nego di essermi emozionata a vedere quel palloncino rosa lanciato nel cielo, accarezzato dal vento. E' la sua piccola Vittoria che cerca la sua mamma, e chissà proprio nel mentre veniva martoriata, avrà pensato proprio a lei. Ho come tutti un sentore, ma finchè non ci sarà la conferma, sarà solo ed un semplice sospetto.Spero che gli inquirenti arriveranno alla triste verità su questo caso!

Ma cambiamo argomento, oggi vi voglio parlare delle quiche,torte salate adatte ad essere servite come aperitivo, antipasto o  come secondo piatto.
Sono preparate utilizzando una base di pasta sfoglia, o pasta briseè, arricchite con vari ingredienti ed amalgamati con un composto di uova, panna e formaggio grattugiato.
Io vi propongo una variante con funghi, prosciutto cotto e porri, molto invitante!

Ingredienti:
400 gr di funghi champignon
1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisè
1 busta di panna (200 ml)
4 uova + 1 tuorlo
Parmigiano reggiano
½ Porro
150 g di  prociutto cotto
Sale, pepe

 
Iniziamo innanzi tutto a pulire e affettare i funghi.
In una padella antiaderente si lascia imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e si aggiungono i funghi , salate e pepate. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili il porro e successivamente cuocetelo  nella  padella utilizzata per i funghi.
Mandate la cottura per 20 minuti circa.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e riunitelo in una ciotolina con i funghi e i porri.



In un’ altra ciotola sbattete gli albumi a neve, aggiungete poi i tuorli mescolando bene.
Infine incorporate il parmigiano, la panna, il sale e il pepe (1).

Foderate con la carta forno una teglia, sistemate la pasta sfoglia (io in frigo avevo una sfoglia rettangolare e l’ho riadattata), farcitela con il composto di funghi, porri e prosciutto (2).
Versateci sopra il composto di uova e panna (3).

Infornate a 180° per circa 20 minuti a forno precedentemente riscaldato.
Ricordate che i minuti di cottura sono indicativi e variano da forno a forno.
Fate quindi attenzione al colore della doratura!
 


Consiglio:
Questo piatto può essere adatto anche per aperitivi da gustare in piedi senza l’aiuto delle posate.
Un’idea potrebbe essere quella di preparare tante mini quiche, aiutandosi con lo stampo per i muffins.
Foderate ogni stampino, ovviamente precedentemente imburrato, con piccoli dischi di sfoglia, aggiungete su ognuno i funghi,prosciutto e porri e poi versateci sopra il composto di uova e panna.
Saranno sicuramente apprezzati dai vostri amici!

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10222378

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
roseilmare
roseilmare il 16/05/11 alle 18:13 via WEB
Buona! Ci proponi sempre ricette particolari e gustose. Un abbraccio. Ros.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 18:20 via WEB
Grazie rosy, buona serata :)
 
CarneRossa
CarneRossa il 16/05/11 alle 18:33 via WEB
d'essere una roba troppo BUONA, ma io devo smetterla di passare da te ad orario di cena........ B-]
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 16/05/11 alle 18:40 via WEB
Molto più che buona, spettacolare credimi! ecco passa nel primo pomeriggio così hai anche il tempo di preparare! Buona serata :)
 
noarell
noarell il 17/05/11 alle 17:01 via WEB
Sento un certo buchino allo stomaco.. troppo buono:) ciao Sciusciu e buona serata
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/05/11 alle 17:32 via WEB
Buona serata anche a te carissima noa!
 
Myla03
Myla03 il 17/05/11 alle 19:13 via WEB
mia cara penso che la storia della povera Melania ha straziato un pò tutti e tutte se non altro perchè il 'sospetto' che il marito e qualcuna delle sue conquiste extraconiugali, si sta insinuando (penso) in ognuno di noi. Per quanto riguarda la tua proposta direi che è molto appetitosa e stuzzicante ed essendo qua ne prendo uno spicchio*_* grazie della visita buona serata ed un abbraccio:)
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/05/11 alle 21:01 via WEB
Fai pure, una fettina per te c'è sempre! un baciotto ^*^
 
anotherday
anotherday il 17/05/11 alle 21:37 via WEB
mooolto invitante anche grazie alle fotografie..che brava sei :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/05/11 alle 23:58 via WEB
Grassie anoth ;-) che dici sarà xkè mangiare e una delle poche cose che adoro fare? hihihihih
 
   
anotherday
anotherday il 18/05/11 alle 11:48 via WEB
ehm......anch'io...soooob!! chissà con l'arrivo dell'estate forse riesco a rimettermi a dieta e a portare qualche ricettina leggera nell'altro blog..lui sì che è rimasto a dieta nel frattempo hihihi ^_____^
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 18/05/11 alle 11:55 via WEB
Io sono a dieta da due mesi ormai, e ho perso qualche kiletto. La mia famiglia non è a dieta, quindi continuo a cucinare tutto quello che a loro piace. Ho avuto la fortuna di trovare un bravo nutrizionista qui della zona, io non mangio nulla pesato. Inizio il pasto con tanta verdura condita come piace a me, xkè lui dice che se condisco bene l amangio anche con gusto e non mi stanco, poi mangio un secondo, a volontà senza pesare nulla. Faccio in totale 5 pasti e le merende sono di frutta o yogurt, ovviamente mi ha ridotto i carboidrati, solo 3 volte a settimana e SOLO a pranzo.Il primo mese soffrivo, sembrava di impazzire, mi mancava tantissimo il pane, immagina a calarti 200 gr di prosciutto cotto senza pane!! Oggi invece mi sono abituata.Ovviamente faccio assaggini dei miei piatti gustosi, soprattutto "sgarro" nel weekend,e così facendo ho perso 8 kiletti :) Insomma il mio metabolismo non tollera i carboidrati!!
 
roseilmare
roseilmare il 17/05/11 alle 21:38 via WEB
Brava davvero!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 17/05/11 alle 23:59 via WEB
Rosyyyyyyyy bonsoire!!! vista l'ora, non mi resta che augurarti tanti sogni colorati...sm@@kkk
 
mokia_2011
mokia_2011 il 18/05/11 alle 06:01 via WEB
Buongiorno dirà il sole ai tuoi occhi quando si apriranno..E soddisfatto, ne illuminerà il loro splendore sorridendo di gioia…Buona giornata!Fantalba
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 18/05/11 alle 06:55 via WEB
Grazie per avermi regalato un sorriso, che sia una bellissima giornata anche per te!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963