Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Immergiti nell'universo sonoro dell'Italia con...
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 52
Prov: EE
 

 

« Una domenica a casa di...Spiedini di Caprese »

Dorayaki

Post n°240 pubblicato il 30 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci

( どら焼き )

Ovvero dall’ oriente con dolcezza! 
Oggi vi voglio parlare di questo dolce giapponese conosciuto probabilmente poiché il gattone Doraemon ne è ghiotto, e che resta fra i più semplici ed appetibili per i gusti occidentali. Il Giappone non è famoso appunto per i dolci, però il dorayaki, essendo molto simile ai pancake, oltre ad essere leggero e sano visto che non contiene grassi, è molto apprezzabile.
Di solito vengono spalmati con la marmellata di azuki chiamata Anki, composta da fagioli rossi dal sapore dolce. Volendo si può preparare in casa, acquistando questo legume in un negozio specializzato, ma si può comunque sostituire con una classica marmellata e , perchè no, con la Nutella!

Gli ingredienti per  10 dorayaki :
(ma vi consiglio di raddoppiare le dosi!)
100 gr di farina,
50 gr di zucchero,
un cucchiaio  di miele,
due cucchiaini da caffè di lievito paneangeli
3 cucchiai di acqua,
2 uova fresche a temperatura ambiente
marmellata o Nutella

In una ciotola, aiutandoci con una frusta, sbattiamo lo zucchero e le uova fino a che il composto sia ben omogeneo (1).
Aggiungiamo il miele, poi poco alla volta anche la farina  setacciata  per evitare i grumi, sempre continuando a sbattere (2).
Infine in un bicchiere aggiungiamo il lievito e 3 cucchiai di acqua, scigliamo per bene e versiamo nel composto (3).



L'impasto dovrà risultare abbastanza denso (4).
Per renderlo più soffice lo facciamo riposare nel frigo per 30 minuti circa.
Scaldiamo una padellina (10 cm di diametro) e ungiamola un pò togliendo l'eccesso con un tovagliolo di carta assorbente, versiamo delle piccole quantità a goccia e cuociamo  a fiamma bassa, non allargateli ci penserà il composto a sistemarsi in modo perfetto prendendo  la sua forma tonda.



Quando sulla superficie si formano le bollicine, per azione del lievito (5), mentre la parte a contatto con la padella sarà più cotta e di colore marrone (7), è il momento di girare  anche l’ altro lato (6), ma cuocendo meno del lato precedente. Infatti il lato meno cotto, più morbido, sarà il lato interno del Dorayaki da farcire (8).



Se non avete a disposizione una padellina molto piccola, potete aiutarvi con una più capiente, cuocendone quattro per volta (9).

Terminata la cottura, spalmateli come più vi piace sovrapponendoli.

                 

Come vi dicevo, assomigliano un po'  ai pancakes americani.. ma a differenza di questi, non hanno ne burro e ne latte.

Buon appetito!

食欲

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10267076

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 30/05/11 alle 12:34 via WEB
Per me una novità, mai provati. Un po' plumcake, forse :)
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 12:42 via WEB
Ciao malgry! sono troppo buonissimi credimi!!! provali e nn te ne pentirai..ma nn hanno il sapore del plumcake, ad impasto tipo ciambellone, è tutt'altra cosa!! Buon lunedì, un abbraccio.
 
fatastrega2
fatastrega2 il 30/05/11 alle 13:48 via WEB
Devono essere squisiti da provare....ti lascio la ricetta in messaggeria:)Angela
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 13:56 via WEB
Grazie mille fatina nn vedo l ora di prepararla! un bacio
 
artekyara
artekyara il 30/05/11 alle 14:17 via WEB
MMMMMMMMmmmmmm.....una dolce tortura!!!! Sono a dieta!!!!!!! Terribile...devo provare a farli lo stesso. :-PPPP Devono essere buonissimi.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 14:23 via WEB
considera che nn c'è burro...e solo pochissimo zucchero, hanno davvero poche calorie, poi ovviamente dipende dal ripieno.ti consiglierei una marmellatina light, che dici, ti va?
 
   
artekyara
artekyara il 31/05/11 alle 10:05 via WEB
Ottima ideaaaa....almeno un dolcetto di consolazione! Ma che consolazione da Re!
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 10:40 via WEB
eheheh direi proprio di si!
 
semprepazza
semprepazza il 30/05/11 alle 18:12 via WEB
Comprendo la difficoltà nel reperire la marmellata di azuki e sostituisco volentieri con la nutella. Questa è davvero facile, almeno all'apparenza, sabato ci provo! Buona serata!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 18:15 via WEB
con la nutella erano fenomenali!!! giuro!!!!!!! buona serata a te carissima :)
 
gioia58_r
gioia58_r il 30/05/11 alle 19:36 via WEB
quando entri qui...devi dire per forza...Pancia mia fatti capanna^_* anche io faccio le polpette di melanzana, penso che sia più o meno come la tua, ho messo anche io la ricetta, la puoi trovare tra i miei tags, poi dacci un'occhiata^_*
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 19:46 via WEB
Buone vero? vado a leggere subito!! buona serata :)
 
gioia58_r
gioia58_r il 30/05/11 alle 20:00 via WEB
tu si che sei una vera cuoca..io mi diletto..perchè mi piace mangiare, buona serata
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 20:19 via WEB
E' quello che dicevo poco fa al mio adorato cugino al telefono....adoro cucinare perchè adoro mangiare!! Un abbraccio
 
gryllo73
gryllo73 il 30/05/11 alle 20:00 via WEB
beh credo che con la nutella siano ottimi se l'hanno messa sulla piadina andrà bene anche per i dorayaki
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 20:20 via WEB
Io dico che sono mille volte più buoni delle piadine! e c'è da fidarsi! Dolce serata gryllettino ;-)
 
Lolablu7
Lolablu7 il 30/05/11 alle 20:24 via WEB
Ma allora,dimmelo!Ma io sono a dieta! Che buoni!!!Li proverò;...domani. Ciao, Grazia.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 20:27 via WEB
Ciao Grazia! non ci sono grassi nei dorayaki, quindi un velo di marmellata e....gustali con tranquillità! Buona serata :)
 
mokia_2011
mokia_2011 il 30/05/11 alle 20:39 via WEB
... ehi folletto, la vedi quella?... non farti troppi problemi, ... si chiama VITA e va vissuta alla grande !Buona serata ...clicca qui
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 30/05/11 alle 21:58 via WEB
io ci provo! buona serata anche a te fatina! un bacio
 
Myla03
Myla03 il 30/05/11 alle 23:33 via WEB
pur preferendo la cucina tradizionale nostrana quando si tratta di cioccolata posso provare anche quelle orientale *_*
 
 
Myla03
Myla03 il 30/05/11 alle 23:34 via WEB
SCIUUU!!! mi hai scritto quando mi rimetto..ho perso qualcosa???spero niente di che:( Un abbraccio e sogni d'oro:)
 
   
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 06:56 via WEB
eheheh bhe qualcosa hai perso....mi sono operata la settimana scorsa, ma è andato tutto bene...piano piano mi sto rimettendo. Perchè per queste cose si sa ci vuole tempo :) baci baci
 
     
Myla03
Myla03 il 31/05/11 alle 18:52 via WEB
Sciu mi spiace non lo sapevo:( Ti mando un abbraccio fortissimo anzi supermegacoccoloso e ti faccio i miei auguri per un'immediata ripresa:)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 06:54 via WEB
hiihihhihi ....anch'io!! mhhhh e che bontà!! prendiamo tutto il meglio :)
 
giramondo595
giramondo595 il 31/05/11 alle 06:04 via WEB
Buongiorno e buon risveglio Anna, bacioni ^__________^. un forte abbraccio. Oggi c'è uno splendido sole e gli uccelletti cinquettano festosi..Ti regalo questi colori e questi suoni per augurarti una splendida giornata.. Che delizia entrare nel tuo blog.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 06:57 via WEB
e che delizia lo scenario meraviglioso che m'hai appena descritto..invoglia a stare fuori...e per ora ancora non posso...ma piano piano arriverà! baci e abbracci :)
 
panpanpi
panpanpi il 31/05/11 alle 07:48 via WEB
buooooooooooooooooooooooooni :P un saluto ancora, domani parto. ci sentiamo la prossima settimana e non ti strapazzare!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 07:52 via WEB
si..troppoooooo buoniiiiiiiii...ma dove te ne vai??
 
mumonboard
mumonboard il 31/05/11 alle 11:20 via WEB
Ma che dolcezza! Sembrerebbero molto leggeri, come fai a scoprirle tutte queste ricette?
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 11:36 via WEB
E lo sono!! leggeri leggeri..attenta che volano via eheheheh, ma tu non lo ricordi Doraemon?
 
fatastrega2
fatastrega2 il 31/05/11 alle 11:56 via WEB
Ciao dolcezza^_^Angela
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/05/11 alle 12:12 via WEB
smakkkkkkk........
 
roseilmare
roseilmare il 31/05/11 alle 21:43 via WEB
Ottimo! Ciao Anna, un bacio.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963