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Post N° 131

Post n°131 pubblicato il 07 Luglio 2006 da sciu_sciu

In viaggio con le provviste

 

Panini rustici con bresaola e stracchino 

  • 2 pani rustici lunghi
  • 12 fette di bresaola
  • 100 g. di stracchino morbido
  • qualche goccia di latte
  • 2 foglioline di mentuccia
  • qualche foglia di rucola
  • olio, sale e pepe

Tirate fuori dal frigo lo stracchino mettetelo in un piattino, aggiungete sale, pepe, olio, qualche goccia di latte, la mentuccia e la rucola spezzettate finemente. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate in due i panini nel senso della larghezza in modo da ottenerne quattro. Spalmate su entrambe le parti lo stracchino condito e disponete 3 fette di bresaola. Conservate i panini in frigorifero fino al momento della partenza.

Pane arabo con melanzane, pomodoro e mozzarella 

  • 4 panini arabi
  • 12 fette di melanzane tonde
  • 2 grossi pomodori rotondi o cuore di bue
  • 1 mozzarella di bufala
  • olio, sale, origano

Mettete a cuocere le fette di melanzana precedentemente fatte sgocciolare con il sale, in una padella antiaderente finché non saranno colorite. Quando saranno cotte mettetele in un piatto con olio, sale e origano e lasciate che si insaporiscano almeno per un quarto d’ora.
Nel frattempo tagliate i pomodori e la mozzarella a fette e conditeli con il filo d’olio d’oliva. Togliete le melanzane dall’olio e sgocciolatele bene, dividete a metà ciascun panino e farcitelo con 3 fette di melanzana, il pomodoro e la mozzarella.


Spianata con la frittata
 

  • 4 spianate sarde piccole
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ortica, rucola, erba cipollina, maggiorana, salvia, borragine o altri tipi di erbette miste
  • qualche foglia di insalata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale, pepe

Ponente sul fuoco una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi rosolare appena, il misto di erbette tritato.
Sbattete le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unitevi le erbette rosolate e preparate delle frittatine del diametro delle spianate. Fatele cuocere da entrambi i lati,sensa farle colorire troppo,in modo che restino morbide.
Disponete su ciascuna spianata alcune foglie di lattuga lavata e asciugata e poi una frittata. Chiudete la spianata e conservate i panini in frigo fino al momento della partenza.
Buon appetito e buon viaggio!

 

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Commenti al Post:
ubimoose
ubimoose il 07/07/06 alle 21:25 via WEB
CHE PECCATO SCIU-SCIU....RICETTE COSI' BEN PRESENTATE FORSE TROPPO POCO VISITTATE...QUA VANNO DI MODA CUORICINI, FUTILITA', CHIACCHERE TRA RAGAZZINI....CIAO!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/07/06 alle 15:37 via WEB
Un saluto anke a te ubi e grassie x la visita :)
 
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