Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #114Messaggio #116 »

Post N° 115

Post n°115 pubblicato il 27 Marzo 2006 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci

In Australia la Pasqua viene celebrata in autunno.
Nel nord del paese il coniglio è il simbolo pasquale anche se ha una cattiva reputazione per la maggioranza della popolazione in quanto divoratore e distruttore di ortaggi. E' stato infatti sostituito da un altro personaggio chiamato Bilby
http://www.naturebase.net/plants_animals/odd_bilby.html che sembra l'incrocio tra un topo e un coniglio.
 
Torta Di Pasqua al Cioccolato

Tempo Preparazione: 30 minuti
Tempo Cottura: 1 ora e 10 minuti

1/2 tazza di polvere di cacao
1/2 tazza di acqua bollita
185 gr di burro ammorbidito
1½ coppa di zucchero marrone
3 uova
1½ coppa di farina contenente lievito
1/2 tazza di farina normale
1/4 di cucchiaio di bicarbonato sodio
3/4 coppa il latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150 gr di piccole uova di Pasqua di cioccolato al latte
Decorazioni colorate per torta
Glassa di Cioccolato Al latte:
400 gr di cioccolato al latte (di buona qualità) tagliato
2/3 tazza di crema spessa

1. mettere Il cacao e l'acqua in una piccola ciotola e sbattere finchè non risulti liscia. Far raffreddare.
2. Preriscaldare il forno (160C/140c ventilatore-forzato). Ungere uno stampo per dolci rotondo (diametro 22cm) mettendo sulla base della la carta da forno.
3. Mettere in un miscelatore burro e zucchero e montarli a neve. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene. Trasferire la miscela in una grande ciotola.
4. Mescolare con le farine e il bicarbonato setacciati, quindi miscelare con la vaniglia e il cacao. Versare la miscela nella vaschetta preparata.
Cuocere per circa 1 ora 10 minuti circa. Lasciar riposare per 10 minuti prima di spostare su un piatto da dolci.
5. GLASSA DI CIOCCOLATO AL LATTE:
Mettere Il cioccolato e la crema in una piccola casseruola, mescolare finchè diventi liscia. Trasferire in una ciotola. Raffreddare, mescolando frequentemente, finchè diventi di una consistenza spalmabile.
6. Versare il composto sulla parte superiore del dolce ed eliminare l'eventuale parte in eccesso; decorare con gli ovetti di cioccolato e le decorazioni colorate.


Commenti al Post:
sillylamb
sillylamb il 29/03/06 alle 17:36 via WEB
direi che sei tornata alla grande! P.S. io il Fiadone l'ho conosciuto in Corsica dove è una torta dolce a base di brocciu (una specie di ricotta di capra...)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/03/06 alle 19:55 via WEB
ciaoooooooooo..bhe in molise hanno due versioni dei fiadoni,una salata con il formaggio,l'altra invece dolce con la ricotta...mhhhhhhhhhh ke buoni...smakkkkkkkkkkkk
 
Celandra
Celandra il 30/03/06 alle 12:01 via WEB
Ottime.....ricette...molto utili...ma mi stavo chiedendo......quale sarà il piatto tipico pasquale del piemonte???
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 31/03/06 alle 19:56 via WEB
Ciao cela..per quanto ne so' in piemonte credo che festeggino con il brasato al barolo...mi spentiscano i piemontesi.. :)
 
kuntz_t
kuntz_t il 01/04/06 alle 00:47 via WEB
BELLO E' L'AMORE SOLO FINCHE' DURAN CONTRASTO E DESIDERIO, DOPO TUTTO DIVIEN DEBOLEZZA E ABITUDINE. S.K.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/04/06 alle 09:36 via WEB
eh bhe speriam ke duri più a lungo possibile :)
 
lucaslu
lucaslu il 01/04/06 alle 01:15 via WEB
interessante 600000000000 calorie in 1 dolce ... nn pensavo esistessero...... proprio x qst che me piaceeeeeee :) ciaoooooo
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/04/06 alle 09:34 via WEB
ehehehheh addirittura 6000000000000 calorie...xo' xo'..direi ke ne vale la pena :-P
 
Heidi16
Heidi16 il 12/04/06 alle 01:07 via WEB
UUUAAAURGH!! ...caspita!...quante ricette mi sono persa?!?!?! ...devo mettermi d'impegno a studiare tutto!!!!!!! un bacio dal neo-pericolo pubblico! ;p
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/04/06 alle 09:34 via WEB
Ciao carissimaaaaaaaa allora ce l'hai fatta eh? ebbravaaaaaaaaaaa
 
papiski
papiski il 14/04/06 alle 13:05 via WEB
Che tristezza!!!!!Vedere la foto di qst torta cs invitante e cs CIOCCOLATOSA mi mette tanta tristezza xkè sto facendo il fioretto dll cioccolata!!!;((...Cmq nn sapevo ci fossero tnt ricette così buone!!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/04/06 alle 09:35 via WEB
e vabbuò fioretto finito...vaiiiiiiiiii col cioccolato :)
 
SimpaticoBoy
SimpaticoBoy il 14/04/06 alle 16:46 via WEB
mmmmmmmmmm che blog interessante!!! Mi ha preso per la gola! Già immagino un pezzo di questa torta di cioccolata nella mia pancia :-p
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/04/06 alle 09:35 via WEB
grassie simpa...un basio :)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963