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Risotto agli scampi profumato di spumante

Post n°221 pubblicato il 05 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buongiorno di sole carissimi amici!
Ieri sera grande tripudio alla mia tavola.e si perchè quando si mangia il pesce a casa mia è sempre una festa (viste le mie origini eheheh).
Ho preparato un risotto con gli scampi ubriacato di spumante.
Ovviamente sarebbe più chic innaffiato allo champagne,però se scegliete uno spumante secco e molto fermo,otterrete un risultato sicuramente superiore (W i prodotti italiani!).
Lo vediamo insieme? magari che sia uno spunto per una ricetta per una cenetta romantica a lume di candele....

Ingredienti:
400 g di riso
3 bicchieri di spumante
(io ho utilizzato il Ferrari,ma è importante che sia ben secco)
10 scampi
50 g di burro
aglio

Per il fumetto:
1/2 costa di sedano
prezzemolo
cipolla o meglio ancora scalogno
6 teste degli scampi utilizzati per il riso

Innanzi tutto prepariamo il fumetto con il sedano,lo scalogno,il prezzemolo e le teste ben lavate(il fumetto non è altro che un brodo al sapore di pesce che viene utilizzato nelle cotture di bolliti e risotti,e tant'altro).Lo facciamo cuocere per 30 minuti,aggiungendo poi un cucchiaio di sale.

A parte sgusciamo 6 scampi mentre 4 li terremo interi per guarnire i piatti.Mettiamoli poi tutti insieme a marinare in 2 bicchieri di spumante per un'oretta.

In una pentola abbastanza grande,facciamo rosolare due spicchi d'aglio con l'olio d'oliva e facciamo soffriggere.Versiamo poi il riso mescolando
per farlo insaporire.Lo tostiamo per un paio di minuti con il burro.Bagnamo poi con un altro bicchiere di spumante e facciamo evaporare.



Dopo iniziamo ad unire il brodo man a mano che viene assorbito.Saliamo in giuste dosi.Guarniamo i piatti con gli scampi interi e...voilà il riso è servito!

Alla prossima ricetta
Sciù Sciù

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Commenti al Post:
melinda_sp
melinda_sp il 05/05/11 alle 12:02 via WEB
aaaahhh bbbooonoooo!! leggere le ricette a mezzogiorno però non è una grande idea!! ottimo spunto, se trovo l'Uomo Giusto con cui sperimentare questa ricetta la proverò senz'altro! :) Buona giornata, e grazie per aver lasciato un commento sul mio blog :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 05/05/11 alle 13:12 via WEB
Ciao melinda e benvenuta nella mia cucina!...Io sono convinta che lo troverai l'uomo giusto,devi solo mettere a punto le ultime cose ;-) oh e nel frattempo inizialo a provare,così quando lui arriverà,sarai imbattibile a prenderlo per la gola!!
 
noarell
noarell il 05/05/11 alle 15:59 via WEB
Ciao Sciusciu, posso togliere gli scampi? Ecco.. non mi piace il pesce.. nemmeno la carne! Ma per i dolci non ho problemi:)) un bacione comunque la ricetta la copio.. non si sa mai:))) buon pomeriggio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 05/05/11 alle 17:44 via WEB
Sciao noa! no probllem tranquilla...un altro gg ti preparerò il risotto con le verdure!!
 
mumonboard
mumonboard il 05/05/11 alle 16:32 via WEB
ma oggi ce l'avete con me! è il secondo post che leggo dove si parla di crostacei, poi gli scampi, i miei preferiti...
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 05/05/11 alle 17:45 via WEB
Ma no...proprio perchè ci teniamo a te che postiamo queste ricette eheeheheh ci vogliono 10 minuti per preparare questo risotto :)))
 
roseilmare
roseilmare il 05/05/11 alle 17:47 via WEB
Non ridere ma una volta l'ho fatto con un'intera bottiglia di champagne. Ho ubriacato tutti. Credevo che ce ne volesse un litro. Ora so che ne basta molto meno:-)) Ciao. Ros.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 05/05/11 alle 18:06 via WEB
non rido non rido....hemmmm eheheheh però il sorriso c'è scappato,immagino quanto ti sarà costato! Cmq prova con un ottimo spumante italiano,ti assicuro che non sentirai molta differenza,fidati!Buona serata :)
 
   
roseilmare
roseilmare il 05/05/11 alle 19:46 via WEB
Non mi è costato nulla. Era un regalo di Natale:-)) Ma ho sbagliato le dosi. Buona serata anche a te. Ciao.
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 06/05/11 alle 09:51 via WEB
Buongiorno ros!
 
gami37
gami37 il 05/05/11 alle 18:17 via WEB
non sono molto abile con il pc., oggi per la prima volta ho scoperto questo programma. mi piace cucinare e spero di ritrovarvi.ringrazio tutte.ciao gami37
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 05/05/11 alle 19:13 via WEB
ciao gami,benvenuta!se ti piace cucinare sei nel posto giusto,magari ci scambieremo qualche consiglio,grazie e buona serata :)
 
panpanpi
panpanpi il 06/05/11 alle 07:18 via WEB
anch'io ieri ho fatto il riso ...... ma per fretta in bianco. questo me lo mangerei anche subito :P
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 06/05/11 alle 09:52 via WEB
eeheheh eddaiii no,sei peggio di me!già di primo mattino mi vengono certi languori.....ehehhe buongiorno!
 
Myla03
Myla03 il 06/05/11 alle 09:00 via WEB
aiaiai qui casca l'asino ossia io:( come saprai i prodotti ittici non mi ispirano ed io prendo un'altra forchettata di spaghetti:))) buona giornata e buon fine settimana un abbraccio:)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 06/05/11 alle 09:53 via WEB
hihihi ok tu pappati gli spaghetti,ed io mi frego la tua porzione di riso col pesce....gnammmmmmmmmmm..un bacione e buon weekend!
 
artekyaraa
artekyaraa il 06/05/11 alle 12:11 via WEB
Ohhhhh, mammaaaa!!!! Non dirlo a me che sono una pesce dipendente! E' un festa siiiiiiiiii!!!! Che non ceno a lume di candela sono mille anni...e mi sa che non mi resta che mangiarmi il risottino e basta. MMMMMhhhhhh....che bontà!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 06/05/11 alle 12:53 via WEB
ehehehe anch'io lo sono,infatti leggi che ho appena postato!! un abbraccio ;-)
 
Si_Si_lo_so
Si_Si_lo_so il 06/05/11 alle 12:14 via WEB
:D ciao sciu sciu che bontà :P Uhmmm a quest' ora è una tentazione fortissima ... proverò quanto prima :))) un sorriso stella
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 06/05/11 alle 12:54 via WEB
Ciao sisina, eheheh a quest'ora lo è sicuro,che languoreeee,contraccambio il sorriso augurandoti buona giornata!
 
anotherday
anotherday il 08/05/11 alle 10:37 via WEB
Adoro il pesce e adoro il riso e poi il Ferrari è un gran spumante veramente oltre che essere un prodotto che profuma..di casa mia :) quindi....ottimo piatto sciusciu basta sedersi a tavola :)))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 09/05/11 alle 12:37 via WEB
Grassie anoth!!! mi fa piacere che ti sia piaciuto.....ti auguro un sereno inizio settimana!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
mary il 04/04/12 alle 21:02 via WEB
scusate ma gli scampi sono crudi???
 
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