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« Cestini ripieni di riso...Torta veloce profumata al limone »

Crostata di ricotta

Post n°290 pubblicato il 23 Febbraio 2013 da sciu_sciu
 

La crostata di ricotta è un delizioso dolce, buono e genuino.
Ottima per i bambini e per i più grandi, questa crostata, per chi ama i dolci con il formaggio, è davvero un must!
Potete arricchirla in molti modi:
profumarla con buccia d' arancia o cannella, aggiungere canditi, uvetta,mandorle o nocciole.
Io la ADORO profumata di Strega (liquore tipico Beneventano a base di
zafferano, menta, finocchio e altre erbe) e arricchita di gocce di cioccolata.
Ma se non riuscite a reperire la Strega potete sostituirla con il maraschino o il rum.
Per quanto riguarda il ripieno invece, io utilizzo solo mezzo kg di ricotta, perchè
troppo alta di formaggio mi da fastidio, ma se a voi piace avere un effetto "cheese cake" potete raddoppiare la dose!

Ma eccovi la ricetta:

Pasta frolla:

1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr zucchero
300 gr farina 00 Molino Chiavazza
120 gr olio di semi
1/2 bustina di lievito

Ripieno:

1/2 kg ricotta di mucca
280 gr zucchero a velo
(potete ottenerlo frullando lo zucchero semolato nel macinacaffè del robot)
1 uovo
1/2 bicchierino da caffè di liquore STREGA
gocce di cioccolato a piacere



Procedimento:

Preparate la pasta frolla impastando molto velocemente lo zucchero assieme alle uova e l' olio.
Successivamente unite la farina e il lievito. Create una palla di impasto omogeneo e fatela riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per almeno una mezz'ora.
 
Preparare la farcia della crostata lavorando la ricotta setacciata con lo zucchero.
Ottenuto un composto liscio,unire l' uovo. Aggiungete il liquore e le gocce di cioccolato.
Una volta pronto il ripieno stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire una teglia tonda avendo cura di coprire bene i bordi ed unire poi la ricotta.
Livellare bene e decorare con eventuale pasta frolla rimasta. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

A me piace sbriciolare sulla torta un pò di impasto di pasta frolla al posto delle classiche striscioline di pasta, ma voi potete decorarla come più vi piace.
Buon appetito!


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Commenti al Post:
giramondo595
giramondo595 il 25/02/13 alle 14:35 via WEB
Ciaooooooooooooo sciu sciu, veramente gustosa questa crostata. bacioni. buon pomeriggioooooooooooooooooooooooo
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 25/02/13 alle 14:39 via WEB
grazieeeeeeeeeee
 
DgVoice
DgVoice il 25/02/13 alle 14:41 via WEB
Carissima Sciu-Sciù sei una cuoca sopraffina. Buon inizio settimana e un saluto Sergio Redazione Radio Dgvoice
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 25/02/13 alle 15:32 via WEB
...una delizia ...passare nel tuo blog...^___^
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 25/02/13 alle 18:23 via WEB
wow... mi piace molto questa crostata se dopo ci mettiamo la ricotta quella fresca miii una favola buon inizio settimana ciauuu
 
noarell
noarell il 26/02/13 alle 07:50 via WEB
Ma ciao Sciuscui:) wow da provare questa crostata! Buon martedì un bacione
 
roseilmare
roseilmare il 26/02/13 alle 19:20 via WEB
Bravissima!:-)
 
TwoMyla03
TwoMyla03 il 26/02/13 alle 21:00 via WEB
ciao mia cara:)bè quando si entra da te, ci si lecca sempre i baffi e la pancina lievita come questo dolce meraviglioso. Buona serata:)
 
TwoMyla03
TwoMyla03 il 03/03/13 alle 13:07 via WEB
buona domenica Sciu:)*
 
panpanpi
panpanpi il 06/03/13 alle 14:17 via WEB
è l'ora della pennichella, ma io sono sveglia .... e tu cosa stai facendo?
 
noarell
noarell il 06/03/13 alle 16:08 via WEB
Buon pomeriggio Sciusciu:)
 
panpanpi
panpanpi il 08/03/13 alle 07:02 via WEB
per dirti BUONGIORNO oggi caffè & mimosa :)
 
TwoMyla03
TwoMyla03 il 12/03/13 alle 20:02 via WEB
ciao Sciu un salutino ed un sorriso:)
 
roseilmare
roseilmare il 13/03/13 alle 16:54 via WEB
Ciao Anna!:-)
 
noarell
noarell il 22/03/13 alle 23:22 via WEB
Sciusciu.. una ricettina per un dolcetto primaverile. Ciao e buon fine settimana ^__^
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 25/03/13 alle 22:18 via WEB
Siete sempre tutti fantastici amici miei!! un bacione per ognuno!!
 
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