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La crostata di ricotta è un delizioso dolce, buono e genuino.
Ottima per i bambini e per i più grandi, questa crostata, per chi ama i dolci con il formaggio, è davvero un must!
Potete arricchirla in molti modi:
profumarla con buccia d' arancia o cannella, aggiungere canditi, uvetta,mandorle o nocciole.
Io la ADORO profumata di Strega (liquore tipico Beneventano a base di
zafferano, menta, finocchio e altre erbe) e arricchita di gocce di cioccolata.
Ma se non riuscite a reperire la Strega potete sostituirla con il maraschino o il rum.
Per quanto riguarda il ripieno invece, io utilizzo solo mezzo kg di ricotta, perchè
troppo alta di formaggio mi da fastidio, ma se a voi piace avere un effetto "cheese cake" potete raddoppiare la dose!
Ma eccovi la ricetta:
Pasta frolla:
1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr zucchero
300 gr farina 00 Molino Chiavazza
120 gr olio di semi
1/2 bustina di lievito
Ripieno:
1/2 kg ricotta di mucca
280 gr zucchero a velo
(potete ottenerlo frullando lo zucchero semolato nel macinacaffè del robot)
1 uovo
1/2 bicchierino da caffè di liquore STREGA
gocce di cioccolato a piacere
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando molto velocemente lo zucchero assieme alle uova e l' olio.
Successivamente unite la farina e il lievito. Create una palla di impasto omogeneo e fatela riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Preparare la farcia della crostata lavorando la ricotta setacciata con lo zucchero.
Ottenuto un composto liscio,unire l' uovo. Aggiungete il liquore e le gocce di cioccolato.
Una volta pronto il ripieno stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire una teglia tonda avendo cura di coprire bene i bordi ed unire poi la ricotta.
Livellare bene e decorare con eventuale pasta frolla rimasta. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
A me piace sbriciolare sulla torta un pò di impasto di pasta frolla al posto delle classiche striscioline di pasta, ma voi potete decorarla come più vi piace.
Buon appetito!
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