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Pane di Pasqua
Ingredienti: 2 cucchiaini di lievito, ½ cucchiaino di zucchero, 1 tazza di latte, 1 cucchiaino di spezie, 1 tazza di uva passa, 1 cucchiaio di canditi tagliati, 1 cucchiaio di burro fuso,3 tazze di farina.
Pasta di mandorle: 1/3 di tazza di mandorle, 1/3 di tazza di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione: Scaldare il latte ed aggiungere il lievito e lo zucchero. Mescolare la farina, le spezie ed il lievito sciolto precedentemente. Impastare bene la pasta di pane.
Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti, aggiungere gradualmente il burro, l’uva passa ed i canditi.
Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta di mandorle quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, arrotolare e dare la forma di una lunga salsiccia da inserire nella pasta di pane precedentemente ottenuta.
Pennellare con latte e burro fuso. Coprire con un telo e lasciare lievitare ancora per dieci minuti.
Infornare a temperatura elevata per 10 minuti, successivamente abbassare e far cuocere per altri 45 minuti, fino a che l’aspetto non sarà dorato.
Servire caldo accompagnato da burro
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