Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 51 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Una domenica a casa di... | Crostata di ricotta ai f... » |
Questa domenica siamo nelle Marche,a casa di Myla,
una cara amica corregionale,conosciuta anni fa proprio grazie a libero.it.
Leggiamo cosa ci racconta:
Bella la domenica,riuniti al tavolo con i miei familiari.
E se ci sono ricorrenze ,compleanni ,anniversari,un nuovo contratto di lavoro ci sono davvero tutti.
Insomma date che contano,con un menù che conta!
Pietanze ricche che accompagnano nella conversazione,e tra una portata ed un’altra si parla
dal disegno del nipote, alla multa del cugino, dalla lite coi genitori :)
Ecco questo in genere è un menù tipico di quando ci si riunisce:)
Innanzitutto CATEGORICAMENTE abbiamo degli antipasti composti da:
tartine al burro prosciutto ed olive
al tonno con sottaceti
carciofini sott'olio
Poi abbiamo i primi:
Solitamente uno solo variando ogni volta,tra i più buoni:
tagliatelle con la panna,carciofini trifolati e carne macinata
oppure al posto dei carciofi,sostituiamo con i pisellini primavera
oppure lasagne sempre con la panna
o ravioli di ricotta e spinaci al sugo
Secondi:
Nei secondi solitamente ci sono:
le polpettine al sugo con contorno di pisellini (quelli primavera ossia quelli piccolini)
poi un bell' arrosto misto con braciole,bistecche di maiale e spiedini con contorni
di patate al forno ed insalata :)
Per i commensali ci sono sempre sia vino bianco che rosso
mentre io invece vado ad acqua minerale naturale ed a temperatura ambiente.
Si arriva al termine con:
frutta di stagione & dolce
tiramisù oppure una crostata di prugne e caffè.
Infine per chi resiste ed ha ancora spazio nello stomaco c'è il limoncello,oppure il melino.
Infine tengo a precisare che Myluccina porta SEMPRE in tavola la frutta
prima del dolce proprio per assicurarsi che a fine pasto la bocca non sia mai amara:)))
P.S. il melino assomiglia di sapore all'amaretto di saronno.
Ti lascio la ricetta:
MELINO (liquore fatto coi semi di mela)
Mettere in un recipiente a macerare
un 1 bicchiere di semi di mela in mezzo l. di alcool
per circa 40-45 giorni.
Passato questo periodo aggiungere 3 etti di zucchero
mezzo litro d'acqua (io faccio 3/4) e poi filtrare.
Una volta filtrato va imbottigliato e messo a riposo e se necessario
dopo qualche giorno filtrare una seconda volta.
Una volta che è completamente filtrato e privo
di residui è pronto per essere bevuto
questo è un liquore che siamo soliti fare ed anche servire nei migliori pranzi!
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26