Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Amorouse bouche | Quiche di prosciutto cot... » |
Buona sera amici!
Questa domenica siamo in Lombardia, esattamente a Pavia a casa di una nuova amica, roseilmare, di origine pugliese, che ci racconta come trascorre le sue domeniche in famiglia.
Vecchi ricordi che si stringono al cuore, ma lascio raccontare a lei...
In una famiglia un po’ particolare come la mia, la domenica ideale per poter stare tutti insieme è quella in cui noi quattro andiamo o al mare o in campagna per una gita fuori porta e per un picnic, retaggio di un’usanza di quando ero bambina e mio padre portava me e la mia famiglia a Pompei o al mare, a Siponto.
Ancora ricordo con nostalgia la gioia e la spensieratezza che accompagnavano la nostra giornata.
Partivamo con il pulmino che usava mio padre, imprenditore edile, per portare gli operai in cantiere perché la nostra era una famiglia numerosa e con noi c'era anche mia nonna. In macchina cantavamo.
Pranzare all'aria aperta, all'inglese, mi è sempre piaciuto per l'idea di libertà che se ne ricava. Ciò non significa però che il pranzo non debba essere curato fin nei minimi particolari, come per tradizione è il pranzo del giorno di festa.
Il pic nic per me è un rito, è il momento che più preferisco per stare tutti insieme con la mia famiglia ma anche un'occasione per socializzare.
Non poche volte infatti ho fatto assaggiare le mie pietanze ai miei vicini di tavolo.
Ed ecco il menu che è diventato ormai una tradizione. Non può mancare la pasta al forno con le melanzane. D’obbligo prepararla la sera prima in modo tale che la pasta,
in genere sedanini o rigatoni, prenda ben bene il sapore delle melanzane fritte e della scamorza affumicata. La condisco con il sugo di pomodoro e la metto poi nel forno la mattina presto della domenica stessa così che all’ora di pranzo abbia la consistenza di una pizza, croccante in superficie. E, visto che la pasta al forno è un pasto completo per gli ingredienti che la compongono, aggiungo solo una frittata o di cipolle o di zucchine e un contorno di pomodori a insalata. “Dulcis in fundo”, come frutta, le fragole condite con il limone.
Lo so, il tutto è rustico ma tanto tanto saporito. Riempio il mio cesto da picnic, una tovaglia a quadretti verde, i tovagliolini di carta e bibite e partiamo.
Volete venire con noi? C’è posto.
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26