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Buona sera Amici cari!
Volevo ringraziarvi per le attenzioni e gli auguri!
L'intervento è andato bene, il neurochirurgo mi ha tolto una delle due ernie,
mi ha inserito una protesi nel disco ed una sorta di chiodo tra le vertebre e così dovrebbe stare apposto per sempre!
Ovviamente non sono informissima ma la voglia di cucinare c'è sempre, allora per cena ho preparato uno squisitissimo piatto
da utilizzare come antipasto, oppure come un secondo piatto alternativo.
Voi sapete quanto io ami le polpette e polpettoni e le melanzane e allora perchè non unire tutto in una sola prelibatezza?
Detto fatto!
Ovviamente ho preparato tutto stando seduta sulla sedia con l'aiuto di due vice chef:
mia figlia e mia mamma.
Ma vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti:
2 melanzane
150 gr di pane raffermo
3 cucchiai di panna oppure 1 mozzarella tagliata a dadini
parmigiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
1uovo
basilico
sale
pepe
1 uovo per impanare
panegrattugiato
Tagliare le melanzane a fette, sistematele in una ciotola a strati ed a ogni strato, cospargete di sale (1).
Alla fine coprite con un piatto e metteteci su un peso (anche qualche bottiglia di acqua).
Nel frattempo preparate il pane, io ne ho ammollato la metà con acqua tiepida, così l'impasto risulta meno liquido, l'altra metà l'ho smollicato con il robot, appena ammorbidito, l'ho strizzato e l'ho unito in una ciotola.
Trascorsa un' oretta strizzate le melanzane leggermente e tagliatele a dadini (2).
Sistematele in una padella con mezzo bicchiere di acqua e un rametto di basilico (3).
Fate ritirare l'acqua e aggiungete un filo d'olio d'oliva, continuate la cottura facendole leggermente dorare,infine fatele raffreddare e ricordate che non occorre salarle (4).
In una ciotola aggiungere la mozzarella a dadini, le melanzane, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e il pane (5).
Mescolare con le mani, e se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pò di pangrattato, viceversa se troppo duro, aggiungere qualche goccia di latte.
Formate tante polpettine di media grandezza. Passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato (6).
Friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele su carta assorbente e gustatele tiepide.
Ma che bontà, credetemi!
Grazie Mokia per la coloratissima tazzotta di fiori!
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