Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« IL PIACERE D'INFORMARE:... | Alici marinate a modo mio » |
Buon giorno amici miei!
Come ogni domenica ormai, anche oggi siamo ospiti di una nostra amica blogger.
Con l'esattezza siamo in Romagna,a casa di anotherday
donna estremamente dolce ma con determinatezza, amante come me dei buoni piatti cucinati con estro!
Ma accomodiamoci, è permesso?
Una famiglia riunita al completo non è molto frequente per me dato che vivo in Romagna lontana da quella che è la mia terra natia e di conseguenza lontana dalla mia famiglia d’origine ma che raggiungo appena mi è possibile, da sola, o con i miei figli, in quell’angolo di paradiso definito “perla dell’Alto Adige” che è Merano, e nella quale sono stata la settimana appena passata e per collaborare alla simpatica iniziativa di sciu-sciu scrivo qualche impressione della nostra recente domenica a tavola.
Regolarmente tutto inizia con le esternazioni di mamma nel dire “chissà se sarà buono”…”non so più cucinare come una volta”….”senz’altro non ha sapore quindi assaggiate prima che porto in tavola”….”ahhh questa volta non mi è venuto come dico io” e tutti noi in pieno accordo le diciamo che in effetti fa un po’schifo e sghignazziamo regolarmente dicendole che “sta storia ha dà finire” perché sulla sua cucina non c’è proprio niente da ridire perché è un’ottima cuoca da sempre!! Come primo ha preparato un piatto da leccarsi i baffi che vi descrivo subito mettendo la ricetta per i coraggiosi che volessero provarla:
In un capiente tegame, basso e largo,
trifolare funghi misti a piacere, quantità a occhio ma comunque abbondanti,
in un po’ di olio con aglio e prezzemolo poi aggiungere circa
200 gr. di prosciutto cotto tagliato a piccoli dadini, quando il tutto è ben rosolato unire 500 gr. di panna fresca liquida, sale e pepe e per ultimo una abbondante spolverata di curry. Con questo condimento si sposano benissimo 500 gr. di tagliatelle di grano duro, ,cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente per essere tuffate e saltate nel tegame con il condimento preparato. Gustare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Adesso a voi provarlo
Abbiamo bevuto un bicchiere di Gewurztraminer, ottimo vino dell’Alto Adige molto indicato a piatti a base di curry e proseguito il pranzo con delle fettine di filetto di maiale alle bacche di ginepro e carote saltate in padella al prezzemolo.
E per dessert solo fragole, condite con limone e zucchero. Ah e poi il caffè, quello non manca mai e nessuno di noi ci rinuncia .
A tavola le chiacchiere non sono mancate, ci si è raccontato di tutto abitando lontani e anzi, a volte capita che i discorsi si accavallino a tal punto da non capire bene “chi ascolta chi”…ripensandoci rido ancora e ripensandoci di nuovo mi chiedo se è per la frenesia del momento perché ci si vede poco o se succede anche a chi intorno alla tavola si ritrova regolarmente. Chissà se a voi capita?
E ora un bel ringraziamento a te simpaticissima sciu-sciu per lo spazio che riservi ai tuoi amici con questa originale iniziativa e un ulteriore complimento alla costanza e alla bravura nel presentarci le tue ghiottonerie.
Un sorriso a tutti
|
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26