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Buon giorno a tutti!
Con piacere leggo che queste domeniche sono sempre ben gradite, grazie a tutti voi!
Oggi voglio parlarvi di un antipasto che avevo già scritto tempo fa, ma visto che ho fatto qualche foto in più, ve lo ripropongo augurandomi che lo gradite, e magari perchè no, potrebbe essere un' idea per qualche aperitivo con gli amici!
Ingredienti:
1 pacco di pane al latte per tramezzini
e a secondo delle farce ci vogliono:
Per la mousse ai funghi:
300 gr di funghi champignon
100 gr circa di philadelphia
1 ciuffo di prezzemolo
Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio .
Salare e pepare aggiungere il prezzemolo e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la philadelphia e mescolare bene (1).
Mousse di prosciutto cotto:
150 gr di prosciutto cotto
100 gr circa di philadelphia
Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale e un goccio di latte (2).
Mousse al tonno:
3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna
3-4 capperi messi in ammollo,
un ciuffo di prezzemolo tritato
maionese q.b.
pepe e sale
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)
Scolare bene il tonno e metterlo nel mixer, aggiungere i capperi, il prezzemolo, lo yogurt e aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa (più o meno 3 cucchiai).
Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria (3).
Spalmiamo sul pane un velo di maionese e poi disponiamo le varie farce (4)
quindi arrotoliamo ben stretto (5),partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella (6).
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di 1 centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.
Alla prossima ricetta
SciùSciù
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