Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
Sesso: F Etą: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Cornettini di Nutella | Biscottini di frolla sal... » |
Buona domenica amici!
La tradizione culinaria napoletana ha mille varianti di “dolci salati”, i cosiddetti “rustici”. Si tratta di particolarissime torte salate imbottite con una quantità eccezionale di ingredienti: salame, pancetta, formaggi e ricotta.
Fra essi va citato il Babà Rustico, la variante salata del tradizionale dessert, che riprende dal dolce la morbidezza della pasta e, ovviamente, la caratteristica forma.
Di seguito vi propongo la mia ricetta del babà rustico, utile quando avete il frigo pieno di formaggi e salumi da smaltire, ottimo come antipasto, o per accompagnare una pizza con gli amici e perchè no? anche per portarsi dietro per un picnic delizioso. Seguite il procedimento e vedrete avrete un risultato soddisfacente, garantito!
Ingredienti:
1/2 kg farina 00
100 g margarina sciolta e raffreddata
2 uova
1 c.ino zucchero
100 g parmigiano grattugiato e un pizzico di di pecorino romano
1 dado di lievito fresco (25 g)
4 c.ai di yogurt bianco acidulo
1 tazza di latte
Misto di salumi e formaggi
(fontina, gouda, asiago, prosciutto crudo, pancetta etc)
sale & pepe
Mettere in una terrina 1 cucchiaino di zucchero e versare sopra la farina, le uova, la margarina sciolta, infine il
parmigiano grattugiato insieme al pecorino romano e il pepe.
Scaldare leggermente il latte versarlo nella tazza e sciogliere il panetto
di lievito, versarlo sulla farina.
Iniziare ad impastare a questo punto aggiungere il sale, i salumi e i formaggi.
L'impasto risulterà leggermente appiccicoso, ma non aggiungete farina, perchè così risulterà sofficissimo.
Versate adesso il babà in uno stampo alto così lieviterà direttamente
nella teglia di cottura.
Dopo circa 2 ore trasferitolo in forno a 180°.
La cottura dipende molto dal forno, comunque lo vedrete dal colore che risulterà molto dorato.
Buon appetito!
|
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26