Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
Salve il mio commmento č che buona !
Inviato da: mariotorre_2016
il 02/12/2017 alle 14:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

webdiprovadanimariomancino.mtina_juniorv.maggiorebianca2006bbmassimo.badolatoNapoletanoMoro76mariagabriella.olivavalerio9045lbmegastores.sulfarosaralessiaghiri2elina.vetrogasw
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 47
Prov: EE
 

 

« Il mio Babà rusticoDecorare le torte con la... »

Biscottini di frolla salata al parmigiano

Post n°265 pubblicato il 08 Luglio 2011 da sciu_sciu
 

Serena notte amici miei!

Morfeo ancora non passa a prendermi, così mentre aspetto, vorrei lasciarvi un' idea stuzzicosa, sapete di quelle portate di ultima generazione, chiamate finger food, ovvero stuzzichini consumati anche all' impiedi e senza l' aiuto di posate.
In pratica sarebbero tanti piccoli antipastini, o stuzzichini da aperitivo, ma ovviamnete fa più scena chiamarli "finger food" , e all'ora avete mai preparato la pasta frolla in versione salata?
Io vi lascio una ricetta super golosa, la base ottima per prerare tanti biscottini per utilizzare appunto per l' aperitivo o per qualche festa.
Con la stessa base potete anche creare una crostata salata e farcirla come più vi piace, e allora largo alla fantasia!

Ingredienti
150 g di burro fuso
250 g di farina 00
100 g di parmigiano grattugiato
q.b di pepe nero
q.b di semi di sesamo
q.b di semi di papavero
1 tuorlo

Preparazione
In una terrina versare la farina, aggiungere il burro fuso e raffreddato,il tuorlo, il parmigiano e il pepe (1) ed amalgamare per bene, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla (2).
Riporre l impasto nel frigo per 30 m. , trascorso questo tempo, stendere la frolla salata e ritagliare con le formine a piacere (3).

Spennellare la superficie dei biscottini con un po' di latte (4) e guarnirle con i semi oppure con la frutta secca (5) .Passate in forno per pochi minuti.
Io di solito utilizzo semi di papavero, sesamo, noci, pinoli e mandorle (6).



Buon Finger Food! 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom