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Post N° 40

Post n°40 pubblicato il 15 Marzo 2005 da sciu_sciu
 

Queste ricette sono ottime per tutti, ma specialmente selezionate per chi soffre di intolleranza al glutine

Biscotti di pasta frolla

  • Ingredienti: 150 gr di farina di riso, 75 gr di farina gialla fine (di mais), 90 gr di zucchero semolato, 90 gr di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, sale, poco latte o acqua.
  • Impastate rapidamente le farine, lo zucchero, il burro e l'uovo con un pizzico di sale, sarà più facile con il robot da cucina. Aggiungete poca acqua fredda (o latte) e mescolate lentamente finché l'impasto avrà formato una palla. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponete in frigo per 1 ora. 
  • Stendete con il mattarello su un piano infarinato in uno strato piuttosto sottile. Ritagliate i biscotti e deponeteli su placche ricoperte con carta da forno. 
  • Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 8 o 10 minuti.
    Si tratta in pratica di pasta frolla senza glutine: potete anche usarla per preparare le crostate.

Torta di cioccolato senza farina

  • Ingredienti per 4/6 persone: 80 gr di cioccolato fondente, 60 gr di burro, 2 uova, 75 gr di zucchero, sale. 
  • Mettete il burro in un pentolino con il cioccolato spezzettato e scaldate molto piano, meglio ancora a bagnomaria per non rischiare di bruciare il cioccolato.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, mescolando con una frusta per far gonfiare il tutto. Unite a questo punto il cioccolato fuso.
  • Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e unite all'impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  • Versate in un piccolo stampo imburrato (circa 18/20 di di diametro) e cuocete a 170° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare il dolce nel suo stampo.

Nota: il cioccolato fondente normalmente non contiene farina... date un occhiata alla composizione sulla confezione per sicurezza. Il dolce non lievita molto: è normale e anzi è la sua caratteristica. Vedrete che morbidezza...

 

 
Rispondi al commento:
alilulla
alilulla il 16/03/05 alle 10:57 via WEB
Eccomi finalmente!!!! stògià ingrassando solo nel leggere... Visto che faccio il mio ingresso in questo GUSTOSO BLOG, permettetemi una piccola ricettina, un antipasto e... visto che sono Trentina voglio rimanere in tema di mele ehehe!!! "Delicati alle Mele" Ingredienti per 8 persone: 3 mele verdi, 2 limoni, erba cipollina, 24 fettine di speck, 24 cipolline sottaceto, 24 olive verdi farcita, prezzemolo, 200g. di maionese, 2 cucchiai di rafano grattugiato (in vasetto). Preparazione: Tagliate ogni mela in 8 spicchi, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo, poi riducete gli spicchi a metà tagliandoli in senso orrizontale, spruzzateli con il succo di un limone e lasciateli riposare per 10 minuti. Avvolgete i mezzi spicchi sgocciolati con le fettine di speck tagliate a metà in senso orrizontale. Infilzate su uno spiedino di legno un pezzo di mela, una cipollina, un'altro pezzo di mela e infine l'oliva. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, unitevi l'erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e tritati e il rafano. Servite gli spiedini con la salsa a parte. Semplice semplice!! Buon appetito e saluti! ;o)
 
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