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Post N° 41

Post n°41 pubblicato il 17 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Verdure e contorni..

Scarpone di melanzane

Tagliate le melanzane in due parti e toglietegli la mollica mettendola da parte,sistematele in un recipiente con acqua e sale per mezz'ora circa.Intanto tagliate  la polpa a dadini e friggetela.Preparate da parte un sugo di pomodoro,cipolla e basilico,aggiungendo poi alla fine i dadini di melanzane fritti,completate con una spolverata di romano.Friggete poi anke le melanzane tagliate a meta',sistematele in una teglia,riempitele con della pancetta,i dadini di melanzana in sugo,provola,salame,cospargere infine con del pane grattugiato,cuocetele in forno per circa dieci minuti a fuoco lento.

Carciofi con patate

1 kg di patate
8 carciofi
aglio,sale,prezzemolo

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti,pulite i carciofi  tagliandoli a fette.Unire il tutto in una pentola insieme all'aglio,il sale e il prezzemolo aggiungendo un bicchiere d'acqua.Coprire e far cuocere

Insalata di rinforzo

250 gr circa di olive verdi e nere
1 cavolfiore
100 gr di acciughe
200 gr di sottoli
sale,olio,aceto

Pulite il cavolo,tagliatelo a pezzetti e lessarlo in acqua con un bicchiere di aceto circa e sale,per 20 minuti.Quando il cavolo si sarą raffreddato,sistematelo in un piatto da portata e condite con l'olio,le acciughe,le olive e i sottoli.Potete preparalo anche qualche ora prima cosi il cavolo prenderą pił sapore.

Fagiolini con tonno

700 gr di fagiolini
250 gr di tonno
1 cipollina,limone
sale,pepe,olio

Pulite,lavate e poi lessate i fagiolini.Toglieteli alla giusta cottura,scolateli bene e salateli subito per far conservare il loro colore verde.Sistemateli su un piatto,e appena raffreddati conditeli con olio e un po' di succo di limone,affettate la cipollina,sistemate le fettine sottili sopra i fagiolini e il tonno sbriciolato.


 
 
 
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