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« Cestini di parmigiano | Crostata di ricotta » |
Il risotto radicchio e speck è una ricetta molto raffinata e gustosa, che coniuga il sapore amaro di questo ortaggio, con quello affumicato dello speck.
Un piatto da proporre per una cena importante, con il quale stupirete oltre il palato dei vostri ospiti, anche la vista.
Cestini di Grana ripieni di risotto al radicchio e Speck
- 300 gr Riso carnaroli
- 100 gr speck
- 300 gr radicchio
- ½ scalogno
- 50 gr Burro
- 100 gr Grana Trentingrana
- 1 bicchiere di Pinot ROSSO
- Olio Extravergine
- 1 cucchiaio di panna
- 1 lt Brodo vegetale ( 1 zucchina,1 cipolla, 1 patata, 1 costa di sedano,1 carota)
Mettete in una pentola circa 1,5 lt acqua, aggiungeteci le verdure già pulite e lavate e portate ad ebollizione.
Tritate finemente lo scalogno, affettate a listarelle lo speck e affettate finemente il radicchio lavandolo con cura. Prendete una casseruola, versateci l'olio d' oliva, aggiungete lo scalogno, e poco dopo,lo speck e il radicchio.Quando inizia a rosolare, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Irrorate il tutto con il vino rosso, e quando sarà evaporato, unite il brodo vegetale, poco alla volta.
Aggiungete a questo punto il cucchiaio abbondante di panna, aggiustate di sale e pepe,e quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro, un paio di cucchiai di grana grattugiato.
Consiglio: se non amate particolarmente il sapore amaro del radicchio,potete sbollentarlo in poca acqua per qualche minuto prima di unirlo al soffritto di scalogno.
Cestini di Grana
Ingredienti per 4 cestini:
- 150 gr di Grana Trentingrana grattugiato da qualche giorno
(deve essere abbastanza asciutto) - una piccola padella antiaderente
- una ciotolina
Procedimento:
Spargere due-tre cucchiai di grana sul fondo di una padellina cercando di formare una crepes.
Cuocere a fiamma bassa e quando il formaggio inizia a fondere spargetevi un pò di formaggio nei punti in cui si formano dei vuoti.
Con una paletta, staccate delicatamente la frittellina e stendetela subito sul fondo di un bicchiere capovolto per dare la forma.
Appena inizia a solidificarsi capovolgere il cestino e far riposare.
Una volta freddo, riempire il cestino con il riso, decorando con qualche fogliolina tenera di radicchio, tagliata a listarelle.
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