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In viaggio con le provviste
Panini rustici con bresaola e stracchino
- 2 pani rustici lunghi
- 12 fette di bresaola
- 100 g. di stracchino morbido
- qualche goccia di latte
- 2 foglioline di mentuccia
- qualche foglia di rucola
- olio, sale e pepe
Tirate fuori dal frigo lo stracchino mettetelo in un piattino, aggiungete sale, pepe, olio, qualche goccia di latte, la mentuccia e la rucola spezzettate finemente. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate in due i panini nel senso della larghezza in modo da ottenerne quattro. Spalmate su entrambe le parti lo stracchino condito e disponete 3 fette di bresaola. Conservate i panini in frigorifero fino al momento della partenza.
Pane arabo con melanzane, pomodoro e mozzarella
- 4 panini arabi
- 12 fette di melanzane tonde
- 2 grossi pomodori rotondi o cuore di bue
- 1 mozzarella di bufala
- olio, sale, origano
Mettete a cuocere le fette di melanzana precedentemente fatte sgocciolare con il sale, in una padella antiaderente finché non saranno colorite. Quando saranno cotte mettetele in un piatto con olio, sale e origano e lasciate che si insaporiscano almeno per un quarto d’ora.
Nel frattempo tagliate i pomodori e la mozzarella a fette e conditeli con il filo d’olio d’oliva. Togliete le melanzane dall’olio e sgocciolatele bene, dividete a metà ciascun panino e farcitelo con 3 fette di melanzana, il pomodoro e la mozzarella.
Spianata con la frittata
- 4 spianate sarde piccole
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ortica, rucola, erba cipollina, maggiorana, salvia, borragine o altri tipi di erbette miste
- qualche foglia di insalata
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale, pepe
Ponente sul fuoco una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi rosolare appena, il misto di erbette tritato.
Sbattete le uova con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unitevi le erbette rosolate e preparate delle frittatine del diametro delle spianate. Fatele cuocere da entrambi i lati,sensa farle colorire troppo,in modo che restino morbide.
Disponete su ciascuna spianata alcune foglie di lattuga lavata e asciugata e poi una frittata. Chiudete la spianata e conservate i panini in frigo fino al momento della partenza.
Buon appetito e buon viaggio!
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