Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giovanna_tuccicuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadani
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Tagliolini di pesce spad...Frappè alla Nutella »

Polpette con purea di fagioli

Post n°223 pubblicato il 06 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buona sera a tutti carissimi amici.
Questa volta voglio parlarvi di un piatto rivolto a chi ama poco sia la carne che il pesce,un piatto alternativo,nutriente ed equilibrato,ma al tempo stesso squisitissimo!
Ho preparato per cena delle polpettine, ma al posto della carne ho utilizzato una purea di fagioli.
E' completo,quindi potete servirlo come un ricco secondo,accompagnandolo con un piatto di fagiolini conditi come più vi piace,oppure formando delle polpettine della grandezza di una noce,potete servirlo per un antipasto sfizioso.
Sono piaciute a tutti,soprattutto alle mie figlie che ultimamente amano poco questi legumi.
Curiosi di sapere come si preparano?
Vi svelo subito l'arcano!

Ingredienti:
400 g di fagioli
(che siano in scatola oppure freschi)
un cipollotto oppure un pezzetto di porro 
parmigiano grattugiato
100 gr di mollica di pane
prezzemolo
un uovo
pane grattugiato
sale e pepe.

Pulite il cipollotto (o il porro), tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua per circa 5 minuti.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione (oppure lessate quelli freschi per circa un’ora e più)
Passate i fagioli al passaverdure (o al robot,come preferite) e aggiungeteli, al cipollotto,salate,pepate e continuate la cottura per due-tre minuti.  (1)
Nel frattempo ammollate la mollica di pane in un pò di latte tiepido.
Raccogliete in una terrina la purea di fagioli,la mollica di pane e il parmigiano e un cucchiaino di prezzemolo tritato. (2)
Mescolate il composto e formate delle polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.  (3 e 4 )
Friggetele poi in olio di semi ben caldo fino a quando saranno ben dorate, passatele infine su carta assorbente e servitele ben calde.

Alla prossima ricetta!
Sciù Sciù
 

 
Rispondi al commento:
sciu_sciu
sciu_sciu il 09/05/11 alle 13:02 via WEB
Sono curiosa di sapere come sono con i ceci.Sicuramente,visto il legume,saranno di sapore molto più delicato credo,aspetto il tuo giudizio!
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963