Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Tagliolini di pesce spad...Frappè alla Nutella »

Polpette con purea di fagioli

Post n°223 pubblicato il 06 Maggio 2011 da sciu_sciu
 

Buona sera a tutti carissimi amici.
Questa volta voglio parlarvi di un piatto rivolto a chi ama poco sia la carne che il pesce,un piatto alternativo,nutriente ed equilibrato,ma al tempo stesso squisitissimo!
Ho preparato per cena delle polpettine, ma al posto della carne ho utilizzato una purea di fagioli.
E' completo,quindi potete servirlo come un ricco secondo,accompagnandolo con un piatto di fagiolini conditi come più vi piace,oppure formando delle polpettine della grandezza di una noce,potete servirlo per un antipasto sfizioso.
Sono piaciute a tutti,soprattutto alle mie figlie che ultimamente amano poco questi legumi.
Curiosi di sapere come si preparano?
Vi svelo subito l'arcano!

Ingredienti:
400 g di fagioli
(che siano in scatola oppure freschi)
un cipollotto oppure un pezzetto di porro 
parmigiano grattugiato
100 gr di mollica di pane
prezzemolo
un uovo
pane grattugiato
sale e pepe.

Pulite il cipollotto (o il porro), tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua per circa 5 minuti.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione (oppure lessate quelli freschi per circa un’ora e più)
Passate i fagioli al passaverdure (o al robot,come preferite) e aggiungeteli, al cipollotto,salate,pepate e continuate la cottura per due-tre minuti.  (1)
Nel frattempo ammollate la mollica di pane in un pò di latte tiepido.
Raccogliete in una terrina la purea di fagioli,la mollica di pane e il parmigiano e un cucchiaino di prezzemolo tritato. (2)
Mescolate il composto e formate delle polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.  (3 e 4 )
Friggetele poi in olio di semi ben caldo fino a quando saranno ben dorate, passatele infine su carta assorbente e servitele ben calde.

Alla prossima ricetta!
Sciù Sciù
 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10190736

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
mariacusumano
mariacusumano il 07/05/11 alle 13:36 via WEB
Mmmh interessante... ma uovo ne basta uno? Un buon fine settimana, a presto! Maria...
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 07/05/11 alle 17:23 via WEB
ciao Maria :) si io ho utilizzato un uovo ben sbattuto,e con 400 gr di fagioli cotti,mi è anche avanzato!quello chhe vedi in foto ,nel piatto,ne è appunto uno,perchè se sbatti bene diventa molto più liquido,prova e mi saprai dire quanto sono buone!
 
Myla03
Myla03 il 07/05/11 alle 17:27 via WEB
decisamente da provare!:) passo x portarti un piccolo omaggio per domani:) . clicca
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 07/05/11 alle 17:29 via WEB
ma che dolce che sei!!!!!!! grazie miluccia tanti baciotti :)
 
eugluis08
eugluis08 il 08/05/11 alle 08:53 via WEB
Auguri a tutte le mamme, a quelle che ci seguono sulla terra e a quelle che ci sorridono dal cielo!! Luisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/05/11 alle 20:56 via WEB
Condivido gli auguri :)
 
anotherday
anotherday il 08/05/11 alle 10:40 via WEB
Mi stuzzicano sai, le proverò e sai una cosa....quando mi avanza l'uovo ci unisco il pane grattuggiato e qualche spezia..o prezzemolo o maggiorana che sia e formo un'altra polpetta..della serie: non si butta via niente eh :-)) buona domenica e un augurio da mamma a mamma
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/05/11 alle 20:57 via WEB
molto interessante!! io di solito ci faccio una frittatina,ma così mi sa che mi piace moltoooo di più.Grazie e un augurio a te anche se in ritardo!
 
GothMakeUp
GothMakeUp il 08/05/11 alle 17:14 via WEB
grazie per questa ricetta, i fagioli non sono la mia passione, ce un alternativa di purea? ti ringrazio, un abbraccio..passa una buona domenica^_^
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/05/11 alle 20:59 via WEB
Certo tesorissima!,si possono preparare con i ceci,oppure lenticchie.In questi giorni però mi intriga moltooo il miglio,voglio assolutamente provare a prepare delle polpettine con questo cereale!poi ti dico :)
 
   
GothMakeUp
GothMakeUp il 09/05/11 alle 12:53 via WEB
con i ceci mi sembra un ottima idea, sostituirò l'ingrediente fagioli e proverò*___________* non vedo l'ora ti faccio sapere appena preparo, un abbracio, sei sempre carinissima
 
     
sciu_sciu
sciu_sciu il 09/05/11 alle 13:02 via WEB
Sono curiosa di sapere come sono con i ceci.Sicuramente,visto il legume,saranno di sapore molto più delicato credo,aspetto il tuo giudizio!
 
giramondo595
giramondo595 il 08/05/11 alle 17:32 via WEB
Tantissimi bacioni ed auguri per la festa della mamma. ^__________^. un forte abbraccio
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 08/05/11 alle 20:59 via WEB
grazie giramondo!!!! Buona serata e un abbraccione per te ;-)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963