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Messaggi del 24/11/2013

Verze strascinate

Post n°294 pubblicato il 24 Novembre 2013 da sciu_sciu
 

 

....Ovvero verze ripassate.

Una ricetta semplice e veloce per cucinare un piatto unico completo di carne e contorno a base di verdure.

INGREDIENTI:

1 verza di media grandezza

4 patate grandi

4 salsicce

olio evo

1 spicchio di aglio

peperoncino per chi lo gradisce

sale & pepe

 

Lavare la verza, tagliare a listarelle; pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere tutto insieme in una pentola con acqua salata e lessare per 20 minuti circa,ma non cuocetele troppo, perchè poi dovranno essere ripassate.

Mettiamo aglio, olio e peperoncino a soffriggere in una padella , aggiungiamo le salsicce spellate e tagliate a pezzetti (io preferisco dare loro prima una sbollentata di 10 minuti per sgrassarle,ma questo è facoltativo se amate il sapore forte delle salsicce). A questo punto aggiungiamo le verze e patate, sale e pepe, le verdure lessate e cominciamo a strascinarle nell' olio. Schiacciate parte delle patate,creando una crema che amalgamerà tutti gli ingredienti.

Dopo pochi minuti questo piatto sarà pronto per essere gustato con dei crostini di pane caldo!


 

 
 
 

Stracotto ai porcini

Post n°293 pubblicato il 24 Novembre 2013 da sciu_sciu
 

Oggi volevo presentarvi uno dei più gustosi piatti della cucina piemontese:
lo stracotto ai porcini,fratello minore del brasato,con un sapore di Barolo
importante e incisivo.
Ovviamente quest' ultimo è un vino di grande spessore, e anche di
grande valore. Ricordatevi sempre che a fare la differenza nella preparazione di un piatto,
la scelta degli ingredienti è fondamentale:bisogna scegliere
il taglio giusto di carne e soprattutto il vino della miglior
qualità,il resto lo fa la cottura.



Stracotto ai porcini al profumo di Barolo

Ingredienti:
600 gr di noce di vitello
(oppure per chi non ama le carni "giovani", filetto di spalla di manzo)
300 gr di funghi porcini
(anche surgelati vanno bene)
1 bicchiere di Barolo
(il Cannubi è ritenuto  uno dei più prestigiosi,
ma anche abbastanza costoso, potete però sostituirlo con un vino rosso
di grande spessore)
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 porro
1 spicchio d' aglio
1 foglia di alloro

Tritate al mixer tutte le verdure,soffriggetele con olio d' oliva e l' aglio.
Mettete la carne a rosolare,insaporite per 15 minuti,poi aggiungete il vino,
girate più volte la carne,per farla colorire su ogni lato.Aggiuntete a
questo punto i funghi porcini tagliati a pezzetti.Cuocete per un ora e 30 minuti
circa,aggiungendo brodo oppure acqua calda, se serve.Salate e spegnete
quando il sugo si sarà addensato.

 
 
 

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