Cavatelli con fave e piselli

categoria-Primi-Piatti-3

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 320 gr di cavatelli
– 100 gr di fave fresche sgranate
– 100 gr di piselli
– 1 cespo di scarola
– 2 cipollotti
– 1 mazzetto di basilico
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– 1 dl di olio di oliva extravergine
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina.
Tienile da parte in una terrina.
Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l’aiuto di un panno da cucina. Spezzettalo grossolanamente e mettilo da parte.
Pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle.
Pulisci i cipollotti, lavali e tritali.
Mettili a rosolare nell’olio a fuoco dolce per circa due minuti senza lasciarli dorare.
Unisci le fave ed i piselli e lascia proseguire la cottura per altri due o tre minuti, mescolando ogni tanto.
Versa un mestolino di acqua calda, regola di sale ed insaporisci con una macinata di pepe.
Lascia proseguire la cottura a fuoco moderato per cinque o sei minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la preparazione si attacchi.
Aggiungi la scarola e lascia cuocere per tre o quattro minuti.
Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con il sugo di fave, piselli e scarola.
Trasferisci il tutto su un piatto da portata, cospargi con il pecorino ed il basilico e servi immediatamente.
firma Cuoca Sveglia

Fonte della ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/lacucinaverdementa/cavatelli-fave-piselli/

Cavatelli con fave e piselliultima modifica: 2017-11-10T13:27:47+01:00da cuocasveglia

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.