Torta con marmellata

categoria-dolci3-1

INGREDIENTI
1 pizzico sale
16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
1 buccia di limone grattata
marmellata il gusto che preferite
2 uova
100 g zucchero
150 g farina oo
50 ml olio di semi
1/2 bicchiere latte o la vostra bevanda vegetale preferita

Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti.
Aggiungete l’olio a filo e il mezzo bicchiere di latte.
Incorporate bene, al composto di uova.
Da parte setacciate la farina assieme al lievito e il sale e aggiungete al composto.
Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità.
Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm (in alternativa potete foderarlo con della carta da forno bagnata e strizzata).
Versate un poco più della metà del composto nello stampo e infornate per 20 minuti. Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, ricordandovi di lasciare liberi i bordi di almeno 1 cm.
Versate la restante parte di impasto e livellate bene. Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Quando sarà pronta, sfornate e lasciate intiepidire. Decorate con zucchero a velo e servite.

firma Cuoca Sveglia

Fonte della Ricetta:http://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/torta-con-marmellata/

Torta con marmellataultima modifica: 2018-05-26T19:30:16+02:00da cuocasveglia

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.