Cheesecake al caffè

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Semplice e veloce da preparare in quanto non richiede cottura, la cheesecake è un dolce perfetto per uno spuntino gustoso. Oggi in particolare vi proponiamo la versione al caffè: una torta dal sapore delizioso che permette anche di recuperare i piccoli avanzi di biscotti e cereali che rimangono sul fondo delle scatole.

INGREDIENTI PER LA BASE
100 gr di burro
200 gr di Biscotti e cereali sbriciolati

INGREDIENTI PER LA CREMA
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di yogurt al caffè
10 gr di colla di pesce
50 ml di acqua
1 tazzina di caffè ristretto
120 gr di zucchero
200 gr di panna da montare

INGREDIENTI PER GUARNIRE
Qualche chicco di caffè
PREPARAZIONE
Tritate nel mixer i biscotti e poi fateli amalgamare con il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo della tortiera e riponete il tutto in frigorifero.
Preparate la crema mettendo i fogli di colla di pesce nei 50 ml di acqua.
Mentre la colla di pesce si scioglie preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna con le fruste.
In una ciotola mescolate lo yogurt e il formaggio spalmabile, poi versate il caffè e, infine, la panna montata.
Create una crema molto soffice e poi aggiungete la colla di pesce.
Mescolate per bene gli ingredienti e stendete la crema sulla base.
Conservate la torta in frigorifero per circa 2 ore e poi decoratela con qualche chicco di caffè.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/cheesecake-al-caffe/

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Biscotti di pasta di mandorle

categoria biscotti 2

Ingredienti:

250 g di mandorle pelate di buona qualità
80 g di albume
250 g di zucchero semolato
Aroma di mandorla amara 1-2 gocce
Ciliegie candite q.b

Tritate in un mixer, le mandorle insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.
Il procedimento deve essere velocissimo in modo da non far fuoriuscire l’olio contenuto nelle mandorle.Sempre nel vostro robot da cucina aggiungete l’albume (non devono essere montati) e l’aroma di mandorla.
Mescolate a velocità bassa, il tempo necessario per amalgamare
tutti gli ingredienti. Prelevate il composto dal robot da cucina e versatelo in una sac à poche con beccuccio preferibilmente a stella e formate i vostri dolcetti su di una placca rivestita con carta forno .
Tagliate a metà ciascuna ciliegia e ponetela al centro di ogni dolcetto.
Ponete la placca in frigo e fate riposare per almeno 7 ore.
Il mio consiglio è di prepararli la sera ed infornarli al mattino
oppure il pomeriggio quando è preferibile per voi.
Il tempo di riposo è importante perchè eviterà di farli appiattire
in cottura. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10/12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/biscotti-di-pasta-di-mandorle/

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Bevanda dolce ai Semi di Zucca

categoria bevande

Ingredienti
I semi di un paio di zucche
1 litro di latte di riso
1 cucchiaio colmo di amido di mais
1 pizzico di sale
Malto di riso secondo il gusto
1 pizzico di cannella

Preparazione
– Eliminate i filamenti (che potrete aggiungere a una zuppa) e sciacquate i semi delle zucche, asciugateli bene e poi tostateli in forno, stendendoli in uno strato sottile.Ricetta con i semi di zucca: la bevanda dolce
– Ogni tanto rigirateli e fateli cuocere finché non risulteranno piuttosto scuri. Lasciateli intiepidire e macinateli con la buccia, quindi passateli con un setaccino per eliminare eventuali parti poco macinate.
– Stemperate l’amido in una tazza di latte e versate il composto in una casseruola. Unite i semi macinati, il sale, la cannella e il latte rimasto. Mescolate bene e portate a bollore. Fate addensare la bevanda a fuoco basso, rimestando. Infine dolcificate con il malto e servite la bevanda.
Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/bevanda-dolce-ai-semi-di-zucca/

scritta Antonia tipo minions

Bocconcini di Uva al Formaggio

categoria antipasti2

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un po’ di anticipo.

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di uva bianca
200 gr di Philadelphia
50 gr di ricotta
50 gr di parmigiano (grattugiato)
80 gr di pistacchi (in granella)

Per preparare i bocconcini di uva al formaggio iniziate a lavare accuratamente l’uva, staccate gli acini ed assicuratevi che siano asciutti, altrimenti provvedete ad asciugarli con della carta da cucina (per far aderire meglio il formaggio).
In una ciotola riunite il Philadelphia con la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene i formaggi.
Prendete un acino di uva ed un po’ di impasto di formaggio e, aiutandovi con le mani, fate aderire il formaggio tutt’intorno all’acino d’uva, formando una pallina. Rotolate poi ogni pallina in un piattino dove avrete messo la granella di pistacchio, facendola aderire tutt’intorno.
Una volta pronti riponete i bocconcini di uva in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirli

scritta Antonia che gira

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/bocconcini-di-uva-al-formaggio/

Minestra con le bietole

categoria zuppe

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli cannellini secchi,
600 grammi di bietole,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d’aglio,
3 dadi vegetali,
1 pizzico di peperoncino a scaglie,
sale,
150 g di bucatini o spaghetti,
4 cucchiai di olio d’oliva,
4 filetti di acciuga sott’olio,

Mettete in ammollo i cannellini in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolateli, trasferiteli in una casseruola e copriteli di acqua fino a sovrastarli di 2 dita. Aggiungete i dadi, il rosmarino, l’aglio e cuocete a recipiente coperto e a fuoco basso per 2 ore. Alla fine eliminate gli aromi.
Mondate e lavate le bietole, tagliatele a striscioline e unitele ai fagioli ormai cotti; regolate di sale, insaporite con il peperoncino e lasciate sul fuoco altri 10 minuti.
Versate metà della zuppa nel recipiente ermetico. Aggiungete i bucatini spezzettati nella casseruola con i fagioli, salate leggermente e lessateli per 9-10 minuti, fino a quando saranno cotti. Scaldate l’olio in un piccolo tegame, ponetevi le acciughe a pezzetti e stemperatele con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Mescolate questo condimento alla minestra di bietole e servite le quattro porzioni ben calde decorando a piacere con rametti di rosmarino fresco.

firma Antonia per blog

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/minestra-con-le-bietole/

Patate al Pesto

categoria contorni

Ingredienti per 4 persone:

Patate = 450 gr
Basilico = 100 gr
Pinoli = 50 gr
Aglio = 1 spicchio
Parmigiano Reggiano grattugiato = 50 gr
Pecorino grattugiato = 30 gr
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Riempite una pentola di acqua fredda e immergetevi le patate sciacquate: portate ad ebollizione e da quel momento calcolate una ventina di minuti di cottura.
Nel frattempo preparate il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele insieme ai pinoli e all’aglio. Successivamente condite il tutto con un po’ di olio extravergine d’oliva, di parmigiano e di pecorino grattugiati. Aggiustate quindi di sale e pepe.
Quando, infilzando le patate con una forchetta, risulteranno morbide e tenere, scolatele e privatele della buccia. Tagliatele a dadini.
Condite le patate con il pesto appena preparato, mescolate bene e servite.

scritta Antonia tipo Coca cola

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/patate-al-pesto/

Mi Presento!

Cuoca-Sveglia-blog

Ciao a tutti, ben arrivati nel mio Blog “Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia”.
Mi chiamo Antonia e ho da sempre la passione della cucina, mi appassionano tutti i tipi di Ricette, facili e difficili, anonime e di grandi Chef!!!
Sono una mamma non più giovanissima ma ancora con tante passioni, speranze, hobby……Sposata, con due figli abbastanza grandi, ho deciso finalmente di dedicarmi anima e corpo a questo hobby della cucina che coltivo da sempre!
In realtà la mia esperienza da Blogger non è iniziata da poco ma da circa un paio di anni, ho infatti aperto il mio primo blog circa nel 2014…. Oggi, ho voluto portare questo mio blog, che si trova su Cookaround,su Giallo Zafferano,anche su Libero, non per farne un semplice duplicato, un doppione senza senso, ma dove cercare di approfondire meglio alcune categorie, che mi appassionano di più, o che mi toccano e interessano personalmente, insieme agli Articoli che sull’altro Blog “La Cuoca Sveglia” di Cookaround, risulteranno fra i più letti e più cliccati!…..
Potete trovarmi, dunque, anche cliccando su questi link:

http://blog.cookaround.com/lacuocasveglia/;

Ho cercato , quindi, di spiegare il senso della nascita di questo mio nuovo Blog e….spero di esserci riuscita, altrimenti perdonate la mia mancanza!

E’ sempre comunque una decisione che mi porterà un impegno e un entusiasmo sempre maggiore e in tutto questo spero che mi AIUTERETE IN TANTI!!!!

Un abbraccio, Antonia-Cuoca Sveglia!

firma Antonia per blog