Crema con Banane

categoria creme
Per 4 persone

Ingredienti:
400 ml di latte
4 tuorli
40 grammi di farina
80 grammi di zucchero di canna
3 banane
1 bastoncino di cannella
8 biscotti secchi

Preparazione:
Scaldate il latte con la cannella senza portarlo a bollore. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi e incorporate la maizena. Aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare la crema. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Suddividete le banane al centro di 4 ciotole, copritele con la crema e distribuite sulla superficie i biscotti sbriciolati. Cuocete in forno già caldo a 160°C per 15 minuti. Si può servire freddo o caldo, guarnito di biscotti secchi e fettine di banana.

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/crema-con-banane/

scritta Antonia tipo minions

Insalata di polipo

categoria contorni
Per 4 persone

Ingredienti:

1 polipo pulito di circa 1 kg
4 patate
1 foglia di alloro
aceto bianco
1 costola di sedano con le foglie
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero

Preparazione:
Sciacquate le patate, lessatele con la buccia in acqua a bollore per 30-40 minuti fino a quando saranno cotte, poi sgocciolatele lasciatele intiepidire e spellatele. Mentre le patate cuociono preparate il polipo.
Lavate il polpo, eliminate il becco centrale, spellatelo e cuocetelo in acqua a bollore per circa 25-30 minuti. Unite all’acqua l’alloro e 1 cucchiaio di aceto bianco. Scolate, eliminate eventuali residui di pelle e affettate i tentacoli. Tenete da parte.
Pulite il sedano e tritatelo insieme al prezzemolo. Trasferite il trito in una ciotola, mescolatevi 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Ragliate a fette le patate, disponetele in un piatto di portata e conditele con la salsina al prezzemolo, sistemate sopra le fettine di polpo tiepide, irrorate il pesce con 2 cucchiai d’olio e una macinata di pepe. Servite subito in tavola.

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/insalata-di-polipo/

firma-Antonia-per-blog gif

Zucchine sott’olio

categoria conserve

Ingredienti:
1,5 kg di zucchine giovanissime
aceto
olio extravergine d’oliva
6 acciughe sotto sale
6 capperi sotto sale o sotto aceto

Preparazione:
Pulite le zucchine, tagliate per il lungo, fate bollire un litro di aceto, allungato con un bicchiere d’acqua, aggiungete le zucchine (fate attenzione che rimangano completamente immerse, se è necessario si ripete anche l’operazione) e cuocete per 2 minuti scarsi. Scolate bene con la schiumarola, mettete ad asciugare e pulite bene le acciughe. Mettete nei vasi le zucchine alternando con le acciughe ed i capperi. A piacere si può aggiungere anche un po’ d’aglio e qualche fogliolina di basilico. Versate per ultimo l’olio fino a coprire bene le zucchine. Chiudete bene.

Fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/zucchine-sottolio/

scritta Antonia tipo Coca cola

Ciambella con gocce di cioccolato

categoria ciambelle1

Ingredienti:

250 g farina 00
4 uova
200 g yogurt bianco* a temperatura ambiente
160 g zucchero
80 g burro
60 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci 16 g
bacca di vaniglia
un pizzico si sale

Accendere il forno a 170 gradi

Fondere il burro a bagnomaria e mettere da parte.

Montare le uova con lo zucchero, poi unire lo yogurt e mescolare.
Alternare la farina setacciata con il sale e il burro fuso e freddo, unire anche la vaniglia.
A piacere unire le gocce all’impasto, (io ho preferito versare l’impasto nella teglia e mettere le gocce sopra.)
Da ultimo unire il lievito setacciato
Versare nella teglia imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/ciambella-con-gocce-di-cioccolato/

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Cheesecake al caffè

categoria cheesecake-1

Semplice e veloce da preparare in quanto non richiede cottura, la cheesecake è un dolce perfetto per uno spuntino gustoso. Oggi in particolare vi proponiamo la versione al caffè: una torta dal sapore delizioso che permette anche di recuperare i piccoli avanzi di biscotti e cereali che rimangono sul fondo delle scatole.

INGREDIENTI PER LA BASE
100 gr di burro
200 gr di Biscotti e cereali sbriciolati

INGREDIENTI PER LA CREMA
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di yogurt al caffè
10 gr di colla di pesce
50 ml di acqua
1 tazzina di caffè ristretto
120 gr di zucchero
200 gr di panna da montare

INGREDIENTI PER GUARNIRE
Qualche chicco di caffè
PREPARAZIONE
Tritate nel mixer i biscotti e poi fateli amalgamare con il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo della tortiera e riponete il tutto in frigorifero.
Preparate la crema mettendo i fogli di colla di pesce nei 50 ml di acqua.
Mentre la colla di pesce si scioglie preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna con le fruste.
In una ciotola mescolate lo yogurt e il formaggio spalmabile, poi versate il caffè e, infine, la panna montata.
Create una crema molto soffice e poi aggiungete la colla di pesce.
Mescolate per bene gli ingredienti e stendete la crema sulla base.
Conservate la torta in frigorifero per circa 2 ore e poi decoratela con qualche chicco di caffè.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/cheesecake-al-caffe/

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Biscotti di pasta di mandorle

categoria biscotti 2

Ingredienti:

250 g di mandorle pelate di buona qualità
80 g di albume
250 g di zucchero semolato
Aroma di mandorla amara 1-2 gocce
Ciliegie candite q.b

Tritate in un mixer, le mandorle insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.
Il procedimento deve essere velocissimo in modo da non far fuoriuscire l’olio contenuto nelle mandorle.Sempre nel vostro robot da cucina aggiungete l’albume (non devono essere montati) e l’aroma di mandorla.
Mescolate a velocità bassa, il tempo necessario per amalgamare
tutti gli ingredienti. Prelevate il composto dal robot da cucina e versatelo in una sac à poche con beccuccio preferibilmente a stella e formate i vostri dolcetti su di una placca rivestita con carta forno .
Tagliate a metà ciascuna ciliegia e ponetela al centro di ogni dolcetto.
Ponete la placca in frigo e fate riposare per almeno 7 ore.
Il mio consiglio è di prepararli la sera ed infornarli al mattino
oppure il pomeriggio quando è preferibile per voi.
Il tempo di riposo è importante perchè eviterà di farli appiattire
in cottura. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10/12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/biscotti-di-pasta-di-mandorle/

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Bevanda dolce ai Semi di Zucca

categoria bevande

Ingredienti
I semi di un paio di zucche
1 litro di latte di riso
1 cucchiaio colmo di amido di mais
1 pizzico di sale
Malto di riso secondo il gusto
1 pizzico di cannella

Preparazione
– Eliminate i filamenti (che potrete aggiungere a una zuppa) e sciacquate i semi delle zucche, asciugateli bene e poi tostateli in forno, stendendoli in uno strato sottile.Ricetta con i semi di zucca: la bevanda dolce
– Ogni tanto rigirateli e fateli cuocere finché non risulteranno piuttosto scuri. Lasciateli intiepidire e macinateli con la buccia, quindi passateli con un setaccino per eliminare eventuali parti poco macinate.
– Stemperate l’amido in una tazza di latte e versate il composto in una casseruola. Unite i semi macinati, il sale, la cannella e il latte rimasto. Mescolate bene e portate a bollore. Fate addensare la bevanda a fuoco basso, rimestando. Infine dolcificate con il malto e servite la bevanda.
Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/bevanda-dolce-ai-semi-di-zucca/

scritta Antonia tipo minions

Bocconcini di Uva al Formaggio

categoria antipasti2

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un po’ di anticipo.

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di uva bianca
200 gr di Philadelphia
50 gr di ricotta
50 gr di parmigiano (grattugiato)
80 gr di pistacchi (in granella)

Per preparare i bocconcini di uva al formaggio iniziate a lavare accuratamente l’uva, staccate gli acini ed assicuratevi che siano asciutti, altrimenti provvedete ad asciugarli con della carta da cucina (per far aderire meglio il formaggio).
In una ciotola riunite il Philadelphia con la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene i formaggi.
Prendete un acino di uva ed un po’ di impasto di formaggio e, aiutandovi con le mani, fate aderire il formaggio tutt’intorno all’acino d’uva, formando una pallina. Rotolate poi ogni pallina in un piattino dove avrete messo la granella di pistacchio, facendola aderire tutt’intorno.
Una volta pronti riponete i bocconcini di uva in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirli

scritta Antonia che gira

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/bocconcini-di-uva-al-formaggio/