Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
Salve il mio commmento č che buona !
Inviato da: mariotorre_2016
il 02/12/2017 alle 14:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

webdiprovadanimariomancino.mtina_juniorv.maggiorebianca2006bbmassimo.badolatoNapoletanoMoro76mariagabriella.olivavalerio9045lbmegastores.sulfarosaralessiaghiri2elina.vetrogasw
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 47
Prov: EE
 

 

« PastieraAntipasti e Aperitivi »

Antipasti e Aperitivi

Post n°214 pubblicato il 25 Aprile 2011 da sciu_sciu
 

Buon giorno amici e buona Pasquetta!
Spero che avete trascorso una serena Pasqua con tavole imbandite a festa!
Oggi qui non si può dire che sia una bella giornata per fare scampagnate,purtroppo pioviccica,e quindi è piacevole anche starsene a casa a non far nulla....
A parte questa giornata un pò anomala per il periodo in cui siamo,volevo darvi qualche idea per qualche pic nic improvvisato ,oppure per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco per un aperitivo veloce con gli amici ,magari sul terrazzo di casa o perchè no,anche affettata come antipasto,è davvero velocissima da preparare.
Qualche giorno fa,ho preparato una torta rustica ad impasto molto,molto soffice.
Questa volta ho provato a cuocerla in una teglia di diametro 24 cm circa,ed è venuta abbastanza alta,ma la prossima volta voglio provare con una teglia ancora più grande così risulterà ancora più sottile,e voglio aggiungerci anche un vasetto di yogurt naturale all'impasto....vediamo che succede,poi vi farò sapere!

Torta rustica ad impasto soffice

 

Ingredienti:

3 uova

250 gr di farina

1 bicchiere grande di latte

1 pizzico di sale

6 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai d’olio d’oliva

1 bustina di Pizzaiolo Paneangeli a  lievitazione istantanea

 

Sbattere le uova con il robot oppure lo sbattitore,dopo poco,aggiungere il sale,il parmigiano,latte e a mano a mano la farina,infine il lievito addizionato agli ultimi grammi di farina.
Versare in una teglia da forno,un filo d’olio d’oliva e la farina e infine versare il composto.
Ovviamente il forno va pre riscaldato a 200°,poi si abbassa la temperatura a 180°.

Quando si è dorata la torta,toglierla e una volta raffreddata la si taglia in due dischi.
Su ogni disco va stesa sempre la maionese e poi a piacere altri ingredienti a piacere.
Io l’ho condita con:

1 barattolo di giardiniera sott’olio

160 gr. Tonno sott’olio

Ho sciacquato e scolato bene la giardiniera,e l’ho versata nel robot,l’ho frullata,poi ho aggiunto il tonno,leggermente scolato del suo olio,ed ho continuato a frullare,dopodichè ho steso prima la maionese su un disco e poi questa salsina ,ed ho richiuso infine con il secondo disco di pasta.

 

 

 

Vi consiglio qualche altra alternativa al tonno e giardiniera.
Provate ad esempio con:

Carciofini e Prosciutto crudo


Oppure

Kiwi  e Gamberetti lessati e conditi con sale e olio

 
O anche con

Stracchino,Rucola e Noci.

 

Ma vi potete sbizzarrire come più vi piace,scrivetemi nei commenti i vostri suggerimenti per condirla!

 

 

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom