Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
Salve il mio commmento č che buona !
Inviato da: mariotorre_2016
il 02/12/2017 alle 14:26
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

webdiprovadanimariomancino.mtina_juniorv.maggiorebianca2006bbmassimo.badolatoNapoletanoMoro76mariagabriella.olivavalerio9045lbmegastores.sulfarosaralessiaghiri2elina.vetrogasw
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 47
Prov: EE
 

 

« La Pasta FrollaBesciamella »

Torta di pane

Post n°184 pubblicato il 11 Marzo 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Dolci
Foto di sciu_sciu

"Non si butta nulla in cucina"
E' quello che mi ripete sempre la mia mamma,bhe e devo dire che ha ragione,basta solo un pò di buona volontà,organizzazione e inventiva!

Precedentemente vi ho scritto come riciclare gli avanzi del frigo,come la mozzarella e i salumi.
Oggi vi posto una ricetta che utilizza gli avanzi del pane,si tratta di un dolce.Lo so sembra strano ma garantisco che è buonissima!
Me l'ha insegnata una cara amica dalle origini svizzere,infatti esattamente la torta arriva dal cantone ticinese!

Torta di pane

300 g di pane raffermo
1/2 l di latte
2 uova intere
2 tuorli
150 g di zucchero
120 g di burro
100 g di uvetta
100 g di cedro candito
cannella
Rum

Preparare il pane (raffermo da almeno una settimana).Passarlo nel robot per grattugiarlo non troppo finemente.La mia amica mi aveva consigliato di tritare al robot metà del pane e il restante sbriciolarlo con le mani.Finite queste operazioni,mettere tutto il pane a bagno nel latte.A parte sbattere gli albumi a neve,sbattere tutti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Sciogliere il burro,far rinvenire l'uvetta nel rum strizzarla leggermente,tagliare il cedro a dadini.
Aggiungere al pane rispettivamente i tuorli,gli albumi,il burro,l'uvetta,il cedro,la cannella e il rum.
Mescolare il tutto per un composto omogeneo.
Imburrare una piccola tortiera e versare il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
p.s.Io amo poco il cedro e in genere evito di metterlo,anzi a dire il vero qualche volta ci aggiungo qualche noce o mandorla,a voi la scelta!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom