Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Arista al saleInvoltini di salmone »

Coniglio ai peperoni

Post n°251 pubblicato il 10 Giugno 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buongiorno a tutti carissimi amici!
Ieri ho avrei voluto bloggare con voi, ma ho avuto sempre problemi di connessione, forse per il maltempo, comunque oggi ci sono e tanto per cambiare, parliamo di cucina, anzi di un piatto che ho preparato ieri per cena, il coniglio con i peperoni.
C'è da dire che questa carne spesso trascurata, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È  magra e ricca di proteine e vitamine del gruppo B mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Contiene anche buoni minerali come selenio, potassio, ferro e calcio.

Si presta a numerose preparazioni, dunque è un alimento assai versatile e di pochi grassi.Io, vista la stagione, l'ho preparato con i peperoni, ricchi anch'essi di antiossidanti e vitamina C.
Ma vediamo insieme il piatto:

Ingredienti:
1 kg di coniglio circa
due peperoni
olio extravergine d'oliva,
100 gr di olive nere, 
4 spicchi d'aglio 
un bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale oppure acqua tiepida
sale & pepe

Innanzi tutto va tagliato il coniglio a pezzi (provate prima a chiedere al macellaio di fiducia, di solito lo fa) ed infine passatelo velocemente sotto l'acqua;
In un tegame capace adagiate i pezzi di coniglio, profumatelo con rosmarino e aglio e mandate a fuoco alto, bagnando con il vino bianco (1) . Quando si è asciugato il vino, aggiungete il brodo (va bene anche con il dado vegetale, oppure se non lo avete anche l'acqua tiepida) e fate cuocere per 40 minuti circa con il coperchio e controllando che non si bruci. 



Nel frattempo pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e sistemateli in una capace padella con uno spicchio d'aghio e un pò di acqua (1) , salate, coperchiate e fate andare la cottura per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungete  l'olio, poi le olive nere e fate rosolare bene. 
Dopo 40 m. circa il coniglio dovrebbe essere cotto, aggiungete l'olio d'oliva e fatelo rosolare,aggiustate di sale e pepe, aggiungete i peperoni al coniglio e fate cuocere gli ultimi dieci minuti per far insaporire (2-3).

Buona giornata!


La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=10303792

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Si_Si_lo_so
Si_Si_lo_so il 10/06/11 alle 12:02 via WEB
Anche se il coniglio non è uno dei miei piatti preferiti ... trovo la ricetta molto gustosa ed invitante :)) smack stellina
 
 
Si_Si_lo_so
Si_Si_lo_so il 10/06/11 alle 12:03 via WEB
 
   
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 15:03 via WEB
grazie!!!! che sia un sereno weekend anche per te!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 15:03 via WEB
bhe c'hai preso!! era molto...molto gustosa veramente!
 
autority.asm
autority.asm il 10/06/11 alle 13:31 via WEB
Maroooo !! ma che bontà ma che bontà ma che bontà sta robina quà !! :)) ihihihih :)) ciauuu buon pranzuuuu :))
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 15:03 via WEB
ahahahah eccolooooooooo lu mattuuuuuu ;-) buon pomeriggio conterraneo!
 
gioia58_r
gioia58_r il 10/06/11 alle 15:10 via WEB
avendo avuto in passato 18 gatti( ora ne ho solo 6 )ed essendo le ossette di coniglio troppo simili alle loro..in casa mia..MAI coniglio!:(
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 15:17 via WEB
Adoro i gatti anch'io...e ti capisco, però sono troppo golosa e quando lo mangio, penso alle orecchie che nn sono per niente simili a quelle dei gatti, bhe ti ho fatto sorridere? ehehehehhe
 
eugluis08
eugluis08 il 10/06/11 alle 16:28 via WEB
Ciao sciu-sciu....grazie per le sempre deliziose ricette...un abbraccio!!... Luisa
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 17:42 via WEB
grazie Luisa!! buon weekend :)
 
roseilmare
roseilmare il 10/06/11 alle 18:57 via WEB
Non mangio il coniglio. Fa nulla. Alla prossima ricetta:-)) Baci.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 10/06/11 alle 19:06 via WEB
Miiii :) vabè lo mangio tutto io eheheheh un bacione Rosy
 
semprepazza
semprepazza il 10/06/11 alle 20:43 via WEB
Purtroppo il coniglio d'allevamento che troviamo nei nostri supermercati del sapore del coniglio conserva ben poco, come molto altro, del resto. Però leggere le tue ricette fa sempre venire l'acquolina e la voglia di sperimentare in cucina.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 20:56 via WEB
hai ragione, ma vale anche per il pollo :( ormai dobbiamo abituarci noi che viviamo in città! Un caro saluto pazzerella!
 
gryllo73
gryllo73 il 10/06/11 alle 21:48 via WEB
Sempre ottime ricette!! mamma mia che bontàmi viene l'acquolina in bocca..copio la ricetta e prima o poi lo preparo!!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 20:57 via WEB
mi faresti un grande piacere se mi potresti fare anche una fotina!!
 
desertodigobi65
desertodigobi65 il 11/06/11 alle 04:21 via WEB
sereno weekend, sono a dieta(che tristezza,uffi) un bacio - ga..
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 20:57 via WEB
desertina! mannaggia... però dai che ti rifarai!! bacione
 
mokia_2011
mokia_2011 il 11/06/11 alle 08:13 via WEB
UN SABATO SERENO..DI SORRISI FAI IL PIENO..ED IO DI DARTI IL BUONGIORNO...NON POSSO FARNE A MENO... clicca qui
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 20:59 via WEB
e io di darti un abbraccio e tanto baci!
 
stralys0
stralys0 il 11/06/11 alle 11:20 via WEB
Ma ciiaaooo!! é un pò che non ci sentiamo dov'eri finita,tutto bene,? Ricettina? Ma si va,questa volta una bella fresca per l'estate che arriverà(si spera) TORTA AL LIMONE SOLITA BASE DI FROLLA POI 75 GR DI BURRO FUSO-UOVA N°6-ZUCCHERO GR 125-AL VELO GR 50-LIMONE GR 100. SI MISCHIANO GLI ZUCH. CON LA UOVA ED INFINE METTERE BURRO E LIMONE NELLE UOVA E ZUCCHERI E MISCHIARE NUOVAMENTE IL TUTTO. p.s. IL COMPOSTO RISULTA MOLTO LIQUIDO è IMPORTANTE AL MOMENTO DI VERSARLO NEGLI STAMPI DI ESSERE PIù VICINO POSSIBILE AL FORNO PER IMPEDIRNE IL TRAVASO E L'ATTECCHIMENTO AI BORDI. qUESTA DOSE è PER CIRCA DUE TORTE DI MEDIO/PICCOLA GRANDEZZA. cOTTURA CIRCA 35 MIN. A 190° CON ARIA APERTA. iL LIMONE SOLO IL SUCCO. cIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 21:00 via WEB
miiiiiiiii il mio pasticcere preferito!! copio e appena posso la preparo e ti faccio sapere!! ciaoooooooo
 
orologionuovo
orologionuovo il 11/06/11 alle 11:53 via WEB
bacioni e grazie di questa ennesima bonta. ciaooooooo
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 21:00 via WEB
grazie a te orologina!!
 
malgradopoi.it
malgradopoi.it il 11/06/11 alle 12:38 via WEB
Più leggo questo blog e più mi piace. Bravissima a scrivere le ricette in maniera sintetica. Anche le foto sono belle. Brava, brava, brava!
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/06/11 alle 21:01 via WEB
Grazie Grazie Grazie!!! buona serata :)
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 17/10/11 alle 12:47 via WEB
Grazie per le ricette coniglio! Buona giornata anche a te!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963