Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Scrippelle "mbusse"Primi »

Contorno

Post n°170 pubblicato il 19 Febbraio 2011 da sciu_sciu
 

Mentre penso a cosa potervi scrivere oggi,mi rendo conto che è quasi ora di cena,così chiedo ai miei amori che contorno vorrebbero accompagnare al girello in padella.
Ad unanimità tutti mi chiedono le crocchettine di formaggio (che da buona mamma che lavora,ne preparo sempre in quantità industriali e poi le congelo ;-)...)
E' davvero molto semplice da preparare questa ricetta,provate anche voi?

Crocchette di ricotta

400 gr ricotta romana
150 gr parmigiano grattugiato
3 uova
1 c.aio di farina
pangrattato
sale,pepe,olio per friggere.

Setacciate la ricotta,incorporate il parmigiano,la farina,3 tuorli,sale,pepe.
Formate,con l'impasto (sodo ed omogeneo),delle crocchette di forma allungata.
Passatele negli albumi leggermente sbattuti,poi nel pangrattato e infine friggetele
facendole dorare.

Un piccolo consiglio se avete bambini,
con loro si sa' mangiar verdure è sempre una lotta.
Allora provate ad aggiungere all'impasto gli spinaci,ovviamente prima lessati e saltati in padella,
oppure dei piselli ,magari avanzati, frullateli col mini pimer e poi aggiungeteli
all'impasto,e vi dirò......mangiare per credere ;-)

 Un ottimo consiglio me l'ha dato anche la nostra nuova amica Rossella,che ha provato a preparare le crocchette cuocendole nel forno evitando quindi la frittura!
Ci ha assicurato che sono buonissime,allora amici proviamoci no?!? ;-)

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=9904302

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
virgola_df
virgola_df il 19/02/11 alle 19:49 via WEB
Ottimo contorno direi! ;)
virgola
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 20/02/11 alle 11:48 via WEB
Grazie vir per esser passata nella mia cucina!......ieri sera dopo cena mi hanno fatto tutti i complimenti...infondo si vive anche di piccole soddisfazioni!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Veronica il 03/03/11 alle 15:28 via WEB
Saranno veramente squisiti, bisogna farli assolutamente...
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 04/03/11 alle 09:12 via WEB
Assolutamente!poi mi fai sapere eh? tanti bacioni,spero di vederci presto....smakkkkkkk
 
TANGOFOX84
TANGOFOX84 il 04/03/11 alle 11:14 via WEB
Domani le faccio anche io
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 04/03/11 alle 13:33 via WEB
Bravo tango! poi mi raccomando eh....aggiornami! ;-)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rossella il 04/03/11 alle 13:37 via WEB
ma è possibile farle anche al forno?secondo me sono buonissime ma vorrei evitare la frittura
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 04/03/11 alle 13:47 via WEB
Ciao Rossella,in molte delle mie ricette consiglio di provare anche la variante forno (se avrai modo di leggere le altre mie ricette....)solo con questa non me la sono sentita,perchè non ci ho mai provato.Però gli ingredienti sono tutti adatti per la cottura in forno quindi ti consiglio di provarci,tentar non nuoce! E poi....fammi sapere mi raccomando così variamo anche questa ricetta grazie a te! ;-) ciaooooooooo
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rossella il 12/03/11 alle 16:26 via WEB
anke al forno sono squisite :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 12/03/11 alle 23:45 via WEB
Benissimo! ma racconta come le hai preparate? carta forno senza condimento,oppure un filetto d'olio?
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rossella il 14/03/11 alle 14:44 via WEB
ho eseguito il tuo stesso procedimento solo ke alla fine invece di friggerle le ho messe in forno, utilizzando la carta forno naturalmente...quando ho visto ke erano ben dorate le ho sfornate servendole ben calde...panatura croccante e gustose...sono andata a ruba! :)
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 14/03/11 alle 17:12 via WEB
Grazie millissime Rossella,vado subito ad apportare la modifica alla ricetta!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963