Cucina con passione
<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>
MENU
[*A SCUOLA DI CUCINA*]
Come fare per:
- Fondere il cioccolato
- Montare gli albumi a neve
- Montare la panna
- Caramellare lo zucchero
- Vasetti sotto vuoto
- Pelare i pomodori
- Lievito di birra fresco
- Friggere il pesce
- Piegare i tovaglioli
- Curiosità sugli alimenti
- Bon Ton a tavola
- Fritti e Pastelle
- Le insalate
- Ottime Patate arrosto
- Lessare i Ravioli
- Preparare il Dado a casa
- La Pasta Frolla
- Besciamella
- Tagliatelle all'uovo
- La Pizza
- Il baccalà
- Lo stoccafisso
- Torte Sgonfie
- Deliscare le Alici
- Pasta Di Zucchero
- Abbinare formaggi e composte
- Cestini di Parmigiano
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: sciu_sciu
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: EE |
I MIEI BLOG AMICI
- Un Angelo di Natale
- Pensieri e Parole
- Blog Magazine
- Elaborando
- Frammenti...
- MASSIMO COPPA ZENARI
- JUMPING il salto myla
- GIF_MANIA
- scrapmania
- BELLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- I LOVE MY PETS
- Rever
- Lavori in corso
- L arte del makeup..
- Una storia perduta
- I Trucchi Del Makeup
- Around my heart...
- ufficio? no grazie
- Illusioni
- Yes , I am
- RADIO DgVoice
- Numero7
- Trilogia mentale
- orologionuovo
- Parlo di me
- La Finestrella
- A proposito di elliy
- OSTERIA..
- Che linse?
- La dispensa di Milo
- Finestra sul mondo
- GRYLLO 73
- PAESAGGI DELLANIMA
- Semplicemente...Io
- ZeroRischi
- VORREI, nonna fra
- sapori e profumi
- Cucinare Che Passione!
- FIFTY AND MORE
- I CERCAFAMIGLIA
- *Hobby*Grafica*
- MONDOCINEMA
- I Colori dellAnima
- So cucinare ora
« Messaggio #135 | Messaggio #137 » |
Il fritto
I cibi fritti sono sempre banditi dalle diete equilibrate, ma alzi la mano chi riesce a resistere alla tentazione di mangiare delle gustosissime frittelline, o delle verdure pastellate o le semplici fette di formaggio stagionato impanate e fritte!!!
A tutti voi che non avete alzato la mano passo le ricette ke seguono, ricordando che il segreto di un buon fritto sta nell’utilizzare olio di ottima qualità (extravergine di oliva o di arachidi, ad esempio) e in grande quantità: risparmiare su questi due aspetti garantisce solo un fritto pesante e con un retrogusto spesso amaro che deriva dal surriscaldamento degli olii non adatti alla frittura.
Se volete che i fritti di verdura riescano leggeri , usate strutto raffinato.In commercio troverete strutto bianco in panetti da 250 gr.
Verdure in pastella alla birra
70 g. di farina
mezzo bicchiere di birra chiara
olio di oliva abbondante
1 albume
sale
verdure miste: cavolfiori, zucchini, fiori di zucca, salvia, borragine, cipolle, carciofi, carote, etc.
Mettete a fontana la farina e il sale e versate al centro la birra a filo e un cucchiaio d’olio. Mescolate con la frusta e lasciate risposare una mezz’oretta circa. Al momento di friggere montate l’albume con il sale e incorporatelo delicatamente alla pastella. Tuffatevi le verdure che nel frattempo avrete pulito, tagliato a pezzi non molto grossi e lessato (se lo richiedono). Friggetele in abbondante olio bollente e sgocciolatele su carta assorbente.
Pastella leggera
Una pastella leggerissima si fa con farina, sale, pochissimo latte, un pizzico di formaggio grattugiato e a seconda di come preferite la pastella,acqua minerale frizzante.
Ricordate che l’acqua minerale , o anche la birra,per le loro caratteristiche, rendono croccante la pastella una volta fritta.
Io ad esempio non aggiungo mai ne l'uno ne l'altro perchè amo le pastelle piuttosto morbide.
Consigli per i fiori di zucca fritti
Per prima cosa la pastella deve essere fatta solo con farina ed acqua.
Potete provare con acqua minerale frizzante, oppure della birra, vengono,come vi avevo già detto,un pò più croccanti.
Mettendo i fiori di zucca in acqua freddissima prima di cucinarli ,rimarranno ben aperti. La pastella deve essere messa in frigo. Al momento della frittura con olio di arachidi, l'olio deve essere ben bollente mi raccomando!
Formaggio impanato e fritto
Formaggio a pasta dura tipo pecorino o scamorza
1 uovo
olio
sale
pane grattugiato finissimo
Tagliate a fette un po’ spesse il formaggio, passatelo nell’uovo sbattuto con il sale, poi nel pane grattugiato e poi di nuovo nell’uovo. Friggete in abbondante olio bollente le fette di formaggio e scolatele sul carta assorbente.
TAG
ANTIPASTI
- Involtini di bresaola
- Palline al tonno
- Crocchette di ricotta
- Cacio fritto
- Plumcake salato
- Girelle di pancarrè
- Tramezzini ruba-suocere
- Zucchine arrotolate
- Crackers al formaggio
- Sfizi di sfoglia
- Polpette di melanzane
- Spiedini di Caprese
- Alici Marinate
- Crostino con purea di fave
- Involtini di salmone
- Biscottini al parmigiano
- Funghetti di caprese
- Cestini di parmigiano
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
DOLCI E DESSERT
- Torta Kinder Pinguì
- Torta Mars
- Tiramisù di panettone
- Cassateddi
- Mousse al Cioccolato
- Plum cake Otello
- Tarte chocolat
- Castagnole di ricotta
- Torta di pane
- Waffel di Bruxelles
- Torta morbidona
- Sfogliata di mele
- Pastiera Napoletana
- Mousse di yogurt
- Amorouse bouche
- Dorayaki con Nutella
- Delizia di ciliegia
- Cheese cake al caffè
- Tiramisù di fragole al limoncello
- Pasta di Zucchero
- Marmellata Pere & Cioccolato
- Muffin alla Nutella
- Torta di carote
- Rotolo con crema al burro
- Bocconotti
- Biscottini al burro
Inviato da: Bond
il 03/07/2024 alle 22:00
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26